可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

美人蕉开了

晴岚 发表于 2024-6-22 11:02
哈哈哈,上海这几天每天下雨,雨量不小,懒得出家门。
今天出去了,流了一脸的汗,拍了点荷花,待整理。 ...

我在想:清晨撑把雨伞茫无目的在街边溜达是不是一种不错的选择。
武朝歌 发表于 2024-6-22 11:13
看看我这是:说书人掉泪替古人担忧,马后炮。期待您的大作,我非常喜欢荷花!

大作谈不上,我的拍摄水平还不高,但可以凑合着看,基本上达到“中”。
武朝歌 发表于 2024-6-22 11:19
我在想:清晨撑把雨伞茫无目的在街边溜达是不是一种不错的选择。

理想很丰满,现实很骨感。
下雨时,衣服弄湿,狼狈;今天不下雨,气压低,闷热---上海的湿热北方人不习惯的。
晴岚 发表于 2024-6-22 11:22
理想很丰满,现实很骨感。
下雨时,衣服弄湿,狼狈;今天不下雨,气压低,闷热---上海的湿热北方人不习 ...

那是,我这又是纸上谈兵,没去过大上海。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-22 11:19
大概就是个傻瓜软件吧,随便咋调整也到不了汉风照片的那种背景。
自主调节该是咋个调节我不懂哎,回答不 ...

汉风专门买了微距镜头拍花,当然比我们一般的镜头拍花背景虚化得好,我问过他,他说根本不需要抠图,照片自然就虚化成那样了。我在网上查了,微距镜头也很重,我就不给自己增加负担了。不跟别人比,尽量拍好处理好就是了。

评分

晴岚 + 3

欣赏佳拍!!
更喜欢老师的新的体会!受益匪浅

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2024-6-22 11:32
汉风专门买了微距镜头拍花,当然比我们一般的镜头拍花背景虚化得好,我问过他,他说根本不需要抠图,照片 ...

对,他的背景虚化都是自然的,不抠图的。我用SP软件虚化背景,也不抠图的。效果肯定没汉风的好,他有装备的。
你说的对,在自己能力范围内,拍好就是了。
缺心少肺 发表于 2024-6-22 12:44
欣赏佳拍!!
更喜欢老师的新的体会!受益匪浅{::gon ...

希望能帮到你。               
晴岚 发表于 2024-6-21 20:04
友谊地久天长。

开心快乐每一天。
晴岚 发表于 2024-6-22 10:51
是的,自己不求进步,别人说再多也没用。网站是个松散的集体,没有经济制约的,一向难管。

松散久了,导向也不够。慢慢规范。

晚上好。  发表于 2024-6-22 20:09

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:46