可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 人家孩子作闹引发我感想

晴岚 发表于 2024-6-21 10:36
所以我笑呀。人生,总会有这样那样的设想,不可能设想了就会成功。

能力不够,梦已成空。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-21 09:43
小时候没教好,长大了就扭曲了。

原来那么多孩子,谁精心调教,大部分都壮而可立。如今就一个,全身心投入育养调教,可问题孩子那么多,事实证明了一切。

评分

晴岚 + 3

您一心两用,真功夫。问题出在孩子身上,关键还是大人的问题,赞同您的评论。

评分

晴岚 + 3

真真 发表于 2024-6-21 11:08
能力不够,梦已成空。

轻轻松松也是一个人生。
铁歌 发表于 2024-6-21 11:16
原来那么多孩子,谁精心调教,大部分都壮而可立。如今就一个,全身心投入育养调教,可问题孩子那么多,事 ...

一个孩子,宠得不得了,才会出现问题孩子。

是那样的  发表于 2024-6-21 20:27
山水人家 发表于 2024-6-21 13:51
您一心两用,真功夫。问题出在孩子身上,关键还是大人的问题,赞同您的评论。

孩子的问题绝对是大人的问题。
晴岚 发表于 2024-6-21 20:10
轻轻松松也是一个人生。

是的。人生没有彩排,不能重来。

每个人的人生都有遗憾。  发表于 2024-6-22 10:59
劲赏晴岚老师好文章,关于教育孩子《麦田里的守望者》为世界贡献了一个词语:守望。教育不是管,也不是不管。在管与不管之间,有一个词语叫“守望”。

评分

晴岚 + 3

快乐大歌 发表于 2024-6-22 20:02
劲赏晴岚老师好文章,关于教育孩子《麦田里的守望者》为世界贡献了一个词语:守望。教育不是管,也不是不管 ...

这观点我同意,不是管,也不是不管,是守望---陪伴着孩子,润物无声、不显山不露水地一路扶持。
晴岚 发表于 2024-6-19 20:58
我的教育也不完美哟,在鼓励孩子自己动手方面做得并不好,很多时候是照顾了自己的感受。但,我绝不允许孩 ...

您说得对,小孩子宠不得,越宠孩子的脾气就越大,而且还会养成顶撞大人的坏习惯。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:35