可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 黑喉噪鹛

黑喉噪鹛【出行记实】
      丰台的槐新公园来了一只稀罕鸟——黑喉噪鹛。应该说这是一只逃笼或放生的南方鸟,云南多见,属菜鸟,而北方绝无出现过。据说槐新一带的人跟踪了半个月,才将其诱至树林中基本稳定下来。然而由于林间空地实在狭小,只能容纳十几人,因此打架的事时有发生,我们第一次去就遇到了。早八点到那里,已经没有了立锥之地,于是十多人在外面的空旷地带另起炉灶准备诱拍,结果就发生了拔桩吵架事件,见状我们就撤离了,犯不着为一只鸟儿生气。
      不太甘心的我们,再次起了个大早前往那里,这次终于拍到了(其实在云南百花岭都已拍腻了)。

黑喉噪鹛
      拍了两轮,也就不再恋战了,让位给后来的鸟友。

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

为拍鸟儿而干架,亏他们想的出来!
黑喉噪鹛还是很有特点的,嘴巴上面一撮毛,有趣!谢谢介绍!
赞!倔老汉老师抓拍到: 黑喉噪鹛    欣赏老师不为拍鸟儿而干架
赞赏倔老汉大哥精彩抓拍的黑喉噪鹛!非常可爱!

周永根 发表于 2024-6-17 06:51
为拍鸟儿而干架,亏他们想的出来!

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
新周愉快
鱼龙混杂,现在打鸟人很多素质低下,没办法,也许是坏人变老了,也许是老人变坏了。

评分

周永根 + 5

肖燕 发表于 2024-6-17 09:07
黑喉噪鹛还是很有特点的,嘴巴上面一撮毛,有趣!谢谢介绍!

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
新周愉快
廖若晨星 发表于 2024-6-17 14:21
赞!倔老汉老师抓拍到: 黑喉噪鹛    欣赏老师不为拍鸟儿而干架

多谢朋友欣赏
新周愉快
红红的太阳 发表于 2024-6-17 14:42
赞赏倔老汉大哥精彩抓拍的黑喉噪鹛!非常可爱!

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
新周愉快

谢谢倔老汉大哥友情互动!衷心祝您:幸福夏康!  发表于 2024-6-18 10:32
欣赏学习!谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:03