可爱老人网

注册会员
搜索

12.水上小贩(埃及风情随拍12)

在尼罗河上,每当游船停泊,游船周围立刻就会围上来几艘贩卖商品的小船,他们站在船上和游船上的游客讨价还价,交易成功,便将商品(披风,挂毯之类)从小船上十分熟练和准确的抛到游船上,很有趣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 3 大赞!

小商贩为了生存真的是无孔不入!!适者生存!!
那游客也是把钱抛到船上?万一扔到海里了呢?
晴岚 发表于 2024-6-16 09:19
那游客也是把钱抛到船上?万一扔到海里了呢?

谢谢晴岚老师的关注和细心。您问到点上了,当小贩把挂毯之类的商品仍到船上时,会随着商品一起扔上来一个有点份量的小布袋了,游客把钱放在里面,再扔回船上。划小船的小贩会熟练的过来接住布袋。当然正个过程要绝对讲信用!

评分

晴岚 + 3

缺心少肺 发表于 2024-6-16 09:04
小商贩为了生存真的是无孔不入!!适者生存!!

谢谢缺心少肺老师的精彩点评,水上交易,也是埃及尼罗河旅游的重要收入之一。
哦,原来是先交货再交钱,并且通过一个有点分量的小布袋,而且最好钱正好,不要找零对吧?
这时候不讲信用,绝对鄙视。
晴岚 发表于 2024-6-16 09:45
哦,原来是先交货再交钱,并且通过一个有点分量的小布袋,而且最好钱正好,不要找零对吧?
这时候不讲信用 ...

谢谢晴岚老师的回复。这种水上交易一律使用美元,所卖商品都是几美元的整数,所以基本没有找零的问题,游客没有零钱,可在游客朋友中换一下,所以没有问题。我们团的一位游客要买一个披肩,要10美元,可她的美元都是大额的,于是同伴就替她付了,回头算帐。她把钱袋扔回小船时,因为力气小,扔不远,小船飞快的过来稳稳的接住了布袋,真有意思啊!

评分

晴岚 + 3

生活不易,精彩抓拍。
西雨石 发表于 2024-6-16 09:54
谢谢晴岚老师的回复。这种水上交易一律使用美元,所卖商品都是几美元的整数,所以基本没有找零的问题,游 ...

观看他们交易也是蛮好玩的。
嗯,价格是正数也是聪明之举,免去找零的麻烦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:28