可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 三个懒汉吹牛。

从前,在一个小村庄里住着三个好吃懒做的闲汉,一个叫赵甲,一个叫钱乙,另外一个叫孙丙,他们仨都有一个共同的爱好——吹牛。
一天午后,三个人吃饱了没事干,又蹲在村口的草垛上晒太阳,过了一会儿,一只土狗打三人面前跑过,还冲着三人吠了几声,好像是在嘲笑他们似的。
赵甲看见土狗,一下来了兴致,心说今天有话题了,于是忽然转头对着二人说道:“世界之大,无奇不有啊!”。
“何出此言啊,赵甲哥?”孙丙吃惊地问。
“你们见过会犁地的狗吗?”,赵甲对二人问道。
“没有。”二人一同摇头。
“我就见过,去年春天去邻县走亲戚,路上看见一个人牵着一条大黑狗下田,我当时感觉非常奇怪,于是问他为什么牵着狗下田?那人回答说牵去犁田。”。
“有这种事,不是扯淡吧?”钱乙表示不信。
“开始我也不相信啊,于是站在田埂边,打算瞧个真假,不一会儿,那人给狗套上牛轭和套绳,举手对着狗屁股就是一鞭子,嘿!真是怪了事了,那狗真的一个劲拉着犁头往前跑,比牛还要快,两亩地,不到半个时辰就犁完了,你们说稀奇不稀奇?”,赵甲说得绘声绘色。
“这狗犁田确实是一桩奇闻,不过和我见过的怪事比起来,还是稍逊一筹啊!”,钱乙接着话说。
“哦,钱乙老弟还有更稀奇的见闻?”,赵甲一脸质疑。
“那不妨说来听听喽。”,孙丙说道。
钱乙控了控嗓子便说了起来:“前年,我去府里做小买卖,途中经过一个寺庙歇脚,在檐下看见一个白胡子老僧,独自坐在一副棋枰前摆棋,于是我问他怎么一个人下棋呀?那个老和尚回答说是在等棋友。”。
“棋友来了没有?”,赵甲询问。
“来了,不过片刻,只见一条黄狗从殿后边钻了出来,纵身一跃就蹲在了老和尚对面的木凳上,开始与老和尚对弈起来,当时我吃惊得下巴差一点掉下来,于是连忙走过去认真观棋,不大一会就下完三盘棋,那黄狗竟然赢了两盘,你们说这不是天方夜谭吗?不是我亲眼所见,谁会相信?”,钱乙说得唾沫横飞。
“妙、妙、妙啊!”孙丙鼓掌称叹:“狗儿下棋真可谓古今罕见,不过和我见过的那件奇事比起来,也只能排到后面去了。”。
赵、钱二人不约而同道:“愿闻其详。”。
孙丙心想:“你们两个吹得无边无际,我要不拿出点真本事来,以后在你们面前就抬不起头来了。”。
于是,眼珠子轱辘一转,随即便侃侃而谈:“三年前,我去省城办事,刚好遇见一个戏班子搭台唱戏,我就挤进去看,一出戏刚演到一半,不巧那吹唢呐的师傅心脏病犯了,演出骤停,台上台下的人都急坏了。”。
“那戏还唱得了吗?”钱乙追问。
“我也正心急呢,台下观众开始发出阵阵嘘声,就在这紧要关头,一只花狗跳了上去,刁起那把唢呐就吹了起来,吹得是有板有眼的,技艺完全不输之前的师傅,整场戏演得精彩绝伦,台下不时响起雷鸣般的喝彩。”孙丙描述得声情并茂。
听完孙丙的奇闻,赵甲与钱乙惊得面面相觑,纷纷竖起大拇指说:“精彩,精彩!孙丙老弟,还是你那狗儿能吹啊!”。
孙丙回敬道:“都是半斤八两,彼此彼此啦!”。
三人心照不宣,放声大笑起

谢谢  发表于 2024-6-12 04:44

评分

林林五 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 4 大赞!
齐秋实 + 4 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
文字虫 + 4 大赞!

读笑话,乐呵呵
欣赏老友[RE:三个懒汉吹牛。 [修改]] 精彩佳作!点大赞!
彼此彼此,半斤八两。

谢谢文字虫老师关注 鼓励 点评 支持  早上好
撫順地質老人 发表于 2024-6-11 06:24
欣赏老友[RE:三个懒汉吹牛。 [修改]] 精彩佳作!点大赞!

谢谢撫順地質老人老友关注 鼓励 点评 支持  早上好
听柳 发表于 2024-6-11 07:27
彼此彼此,半斤八两。

谢谢听柳老师关注 点评 支持  早上好
吹牛不上税。任其泛滥。
欣赏了笑话!
欣赏老师的笑话。                  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:37