可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] “木王”黑桦树

“木王”黑桦树
       黑桦树,别名赛黑桦,是世上最硬的树,人称“木王”,比钢铁还硬两倍,子弹射不穿,刀斧劈不烂!有着“刀枪不入”的美誉。如今很稀罕了,你说它厉害不厉害。

如果要举个例子来直观的感受黑桦树的硬度啊,人们会常说子弹打在它上面都纹丝不动,也许抗战的时候,当时的人们也曾用它挡过子弹呢。
       测试数据显示,黑桦树是世上最坚硬的树木,硬度力为20400牛顿(2080.8千克力).硬度位居世界树木硬度第一位。
       据说把黑桦树木泡在水里很久,它的树木内部还是可以保持干燥,再加上黑桦树的树木纹理细密扎实,所以黑桦树还常被用来做一些木制家具。比如说用它的根做的茶几,说是世界上最好的茶几也不为过。
       这是我在小区拍摄到的黑桦树,真是难得啊:

它是一种比较长寿的植物,可以活三百年。
       黑桦树的特性和经济价值(来源:文西素材馆):
       植物特征:黑桦的树皮很紧实,呈红褐色,像樱桃树的树皮,可能一年四季都能识别出来,具有冬青油的芳香和风味。幼树的树皮很光滑。
       生长习性:黑桦有着耐贫瘠、耐干旱、耐严寒的秉性,在大自然漫长的进化过程中,占据了属于自己的领地,用生命守护着大岭高坡。
       经济价值:黑桦树材质坚硬,树心红褐色,边材淡黄色,可以作屋梁、椽子、农具的柄、火车车厢、车轴、车辕、胶合板、家具、枕木及建筑用材。具有一定的经济价值,市场认可度也比较高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!

拜读,大赞图文介绍
欣赏 老师 介绍
文字虫 发表于 2024-6-11 06:02
拜读,大赞图文介绍

谢谢您大赞鼓励!上午好!

谢谢您欣赏!上午好!
文字虫 发表于 2024-6-11 06:02