可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 老人吃粽安全第一,防止噎死!

老人吃粽安全第一,防止噎死!
       据台湾媒体报道,台湾女星陈思安6月6日曝父亲去年吃粽子噎死,提醒大家食用要注意安全。
       尽管父亲因为粽子去世,陈思安一家还是积极准备端午节,和妈妈及弟弟一起准备食物拜祭神灵,忍不住感叹无法与父亲一起过节。
       此事在台湾省内引起热烈讨论,有专家指出,老人家吃东西要特别注意,类似于丸子、汤圆、粽子、香蕉等黏黏软软的食物要特别小心,容易造成阻塞气管缺氧死亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 情真意切!
文字虫 + 4 大赞!

深圳市23岁女子吃粽子噎住昏迷倒地,丈夫用海姆立克法“抢”回一命。      
       苏女士吃粽子时突然噎到,幸亏旁边的丈夫曾经看过海姆立克法的科普,立即帮助妻子将噎住的粽子吐出一部分,随后拨打了120。
       到院十几分钟后,深圳市三院急诊科团队联合呼吸内镜室和耳鼻喉科,成功为苏女士进行了气管插管,使其气道通畅、恢复呼吸。
       那是2021年10月21日,23岁的苏女士吃粽子时突然被噎到。由于粽子堵住了气道,苏女士因为缺氧意识不清,当即跌倒在地,头上撞出了一道2厘米的口子。苏女士的丈夫目睹妻子全身发绀,立刻意识到妻子是被粽子堵塞了气道,马上用海姆立克法对她施救。
       学习急救,关键时刻能救命!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大赞老兄提醒

谢谢您 首先大赞鼓励!上午好!
黄煌长 发表于 2024-6-8 06:06
谢谢到访的朋友!

欣赏 老师 佳帖
少吃小口、细嚼慢咽
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢您欣赏!上午好!
从善如流 发表于 2024-6-8 16:49
少吃小口、细嚼慢咽

谢谢您提醒!应该这样吃。
沪上人 发表于 2024-6-8 19:23
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢您欣赏!上午好!