可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 睡眠,是肌肉生长的“黄金时段”

睡眠,是肌肉生长的“黄金时段”
       在深度睡眠中,身体会释放出生长激素,这些激素对于肌肉的修复和增长至关重要。同时,睡眠也是身体各系统恢复与调整的最佳时机,包括肌肉系统。在睡眠中,肌肉可以得到充分的放松与修复,为下一次的锻炼做好充分的准备。
       所以,为了给肌肉的生长创造良好的条件,应养成规律的睡眠习惯,保证每天7小时左右的睡眠,并且还要尽量提高自己的睡眠质量。
       休息与睡眠能有效缓解锻炼带来的心理压力。
       肌肉生长不仅仅是一个生理过程,更是一个心理过程。在锻炼的过程中,我们往往会面临各种挑战与压力,而休息与睡眠则能帮助我们调整心态,以更好的状态迎接下一次的挑战。
       所以要重视保持平和的心态。
       情绪的稳定对身体的健康至关重要,同时也有助于肌肉的生长。当我们处于愉悦、轻松的情绪状态时,身体的内分泌系统会释放出有益于肌肉生长的激素,如睾酮和生长激素。这些激素能够刺激肌肉细胞的增长与修复,从而促进肌肉的生长与发展。相反,当我们处于焦虑、抑郁等负面情绪中时,身体的应激反应会导致激素水平的失衡,从而抑制肌肉的生长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!

拜读、大赞图文介绍
欣赏 老师 编辑 佳作
欣赏学习佳作!欣赏!
文字虫 发表于 2024-6-7 05:52
拜读、大赞图文介绍

谢谢您首席大赞鼓励!晚上好!
申老李 发表于 2024-6-7 08:49