可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 北京市花月季象征意义

北京市花月季象征意义
       月季是首都北京市的市花,象征着美好、友谊、和平。它被誉为“花中皇后”,因其花期长,月月可开花,北京人多称其为“月月红”,寓意日子月月红红火火,历代帝后都对“她”情有独钟。
       月季不仅在北京地区5月至10月花开不断,而且在文化节期间,如北京月季文化节,会举办一系列与月季相关的主题活动,展示其美好寓意和文化传承。
       文化节的主题花为“首善之花”月季。该品种属于杂交茶香月季,花朵为鲜艳的红色,重瓣,花型似光荣花。首,取“最”之意思;善,是好。首善即形容最好的,意在表达首都花卉人通过自主创新,努力培育最好的品种,为美化北京增光添彩。
       此外,月季还象征着幸福、希望,吉祥。2008年北京奥运会花束中主花材就是北京市花月季,在冬奥花束中又有了两种颜色的月季,凸显市花月季的美好寓意。
       月季花大色美、品种繁多、花期长、易栽培,在各地广为种植。北京环路上的月季大多是藤本月季,可增加空间变化,形成立体“花墙”。
       月季花开,姿态万千。它们是美丽的化身,装点着我们的生活,寄托着美好的情感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大赞介绍、大赞高水平拍照
欣赏了!谢谢介绍分享!
文字虫 发表于 2024-6-7 05:55
大赞介绍、大赞高水平拍照

谢谢您首席大赞鼓励!晚上好!
申老李 发表于 2024-6-7 08:44

谢谢您分享!晚上好!
沪上人 发表于 2024-6-7 20:14
欣赏了!谢谢介绍分享!