可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[评论] 读:我的大姑——寄娘

这篇精彩的读后感,让陈老给我们做出了榜样,向您学习!向您致敬!!
成景老师在患有眼疾的情况下,写出了这么认真、精致的读后感,真是令人敬佩!论坛要想兴旺、除了高质量的原创作品,还要有和谐的读帖氛围,成景老师带了好头,愿这样的评论和交流越多越好!
欣赏老师佳作,祝好。

遥祝后羿射日老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-6-8 21:01

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

晴岚 发表于 2024-6-6 12:13
帮你编辑了一下,这样看起来舒服多了。
谢谢成老为我的拙作写读后感,你是克服了眼疾的困难,让我情何以堪 ...

有时候,看起来“”普通“”的文章,却能深深的感到它的价值,在写这篇感文时,有时会站在寄娘的角度审视窝头,有时又会从窝头的小脑瓜里读出寄娘的信息,而所折射的就是两代人纯洁朴素的情怀。我爱孩子,但凡写孩子的文字,都会引起老人无限的关切。
    凡有我感觉好的帖子,我都会细心阅读,体验,写出自己的感受,只要眼力勉强过得去,一定会这样做。谢谢从新排版,版面编辑时,有时不听使唤,拌面凌乱,聆听赐教!

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-6-6 12:15
好书评! 成老在读了晴岚的文章之后, 被晴岚的文字感染, 了解寄娘的情感。

文中贯穿全文 ...

感謝阿筝真挚的评说,感謝你的关怀。只要眼力尚过得去,我会认真阅读,细心品味发帖的。黄版性疾病目前还没有特效药,反正他会一直发展,再休息也不会有多大效果,不如合理用它,许多年来还算温和,有时眼胀,停几天会过去,视物模糊可用放大镜纠正。基本上过得去。
廖若晨星 发表于 2024-6-6 15:04
拜读成景老师: 读:我的大姑——寄娘文章 下午好   眼睛不好多休息

感謝兄弟关心,感受到老网朋友的温暖!瑶祝;夏日安好!
李稼圃 发表于 2024-6-6 15:06
欣赏成景老弟的佳作——读:我的大姑——寄娘!遥祝夏安!

感謝小哥支持鼓励,欣赏你有一副明亮的眼睛与不衰减的热情,,与你交谈感到愉快!。敬祝 安好!
肖燕 发表于 2024-6-6 15:26
成老师读《我的大姑——寄娘》读得十分认真,可以说是“掰碎了揉烂了”来读的,所以才能写出这样一篇洋洋洒 ...

你也在认真阅读,铁回帖啊!你说的特别形象“掰粹了,揉烂了”来读的,只要我读到大家的好帖,我一定用同样的方式,阅读,思考,写贴的。忒别是关于孩子的故事,十分动情。感谢你的精妙的回帖。
真真 发表于 2024-6-6 15:40
认真读帖,真诚互动,老网一道美景。

谢谢珍珍的一贯支持鼓励,今后度到大家的好帖,我肯定会认真阅读体会,再回贴的。一个多月来,我欠账太多,慢慢还吧!
听柳 发表于 2024-6-6 16:14
从成景老师的读后感能看出其文学功底非常了得!

朋友谬夸了,会很惶恐的,相互学习,共同进步吧!盼多来交谈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:33