可爱老人网

注册会员
搜索

一只帆布箱

一只帆布箱
      我家里还有一只旧的帆布箱,它跟我已经六十年了,虽然破旧,我还啥不得把它丢掉。

1964年夏天,我大学毕业,分配到陕西工作,姐姐给我买了一只帆布箱,让我装点衣服,其实当时家穷,也没有什么衣服,箱子空空的,我们几个分配到陕西同学在上海集合,买上火车硬座就到了西安,在陕西省人事局报到后,分配到西安工作,想当初西安冬天的天气是比较冷的,我们住在单身宿舍,三个人一间房,没有暖气,没有卫生间,上厕所要到楼下厕所解决,到了冬天国家给厂子发一点布票,厂子领导看我们穿的单薄,都是南方来的,把救济的布票全都给了我们八个大学毕业生,我也去买了布和棉花,托一个女工联系到西门里一家缝纫店,做了一套棉衣棉裤,可那时年轻,每天工作在高温车间,做好棉衣棉裤,一天也没有穿,后来带回老家,送给姨夫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!
礼和堂传人 + 3 赞一个!

谢谢玻涛老师回忆介绍: 一只帆布箱   下午好
珍贵的传家宝。赞!
一只帆布箱,记载着历史和回忆!
许多老物件,我们要保留,至于以后我们的后代人,他们要“不留着;扔掉算了”,由着他们吧。我呀,就记得,我爷爷留给我父亲的那只皮箱,上面还有贴在盖子背面贴的爷爷的手迹小纸条,那上面有我的爷爷的毛笔字,写的内容就是“勿饮过量之酒”,是他留给我父亲的“叮嘱话”。唉,可是我插队去了江西之后,家里的“旧物件”被我的弟弟处理掉了;丟或卖的老物件里,就包括那只老皮箱!唉,我的弟弟,简直糊涂没人情呀……
美好的回忆。

欣赏 老师 回忆 佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:50