可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 面瘫与吹空调有关吗

面瘫与吹空调有关吗
       南宁7岁男孩吹电扇成面瘫。吹风也有注意事项!日前,南宁一名7岁男孩睡觉时,因为戴着挂脖风扇睡着了,结果醒来时发现,自己的脸被吹歪,面瘫了。经过半个多月的治疗,情况才有所好转。医生说,由于风扇长时间对着人体一个地方吹后,经络气血运行不畅导致面瘫。
       如果意识到自己吹风扇空调过度,觉得脸部木木的,可以对着镜子自行对照,做挑眉、吹气、轮换闭眼、左右撇嘴等动作,要是一边脸不管你做什么动作都和没做差不多,正常喝水时嘴角还会漏水,那基本就是面瘫了,需要及时到医院找医生治疗。
       面瘫的发生是由多种因素引起的,吹空调只是一个诱发面瘫的诱因,并不是绝对的,并不是说吹空调一定会引发面瘫。
       不正确的吹空调是临床上常见的引发面瘫的原因,临床上出现吹空调引起的面瘫,是长时间的待在空调屋内,或者是长时间的对着空调直吹,人体的面部神经会发生过度的紧张痉挛,甚至水肿等,而引发面瘫。
       一般吹空调引发面瘫都是在人体抵抗力下降的情况下发生,吹空调只是一个诱因。所以夏天要通过吹空调来避暑,要正确的吹空调,不建议在空调屋内长时间的呆着,要经常的开窗通风,并且一定不要对着空调直吹,那样不仅容易引发面瘫,还会引起头痛、头晕、颈椎病等空调病。
       高温天不要长时间直吹空调或风扇,空调温度不要设置太低,更不能直接对着面部和耳后吹。
       面瘫的危害:
       多症并发,扰您健康
       精神萎靡,情绪低落
       性格自卑,性情自闭
       他们都是面瘫患者:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 受益匪浅!
肖燕 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!

谢谢老师编辑宣传,涨知识了,上午好,端午安康!
欣赏图文介绍!
读帖长见识。
谢谢黄老师提醒。夏天吹风确实要注意这个问题。
拜读老师佳作,大赞。
欣赏学习!谢谢介绍!
感谢黄老师介绍《面瘫与吹空调有关吗》!
山水人家 发表于 2024-6-4 09:17
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,上午好,端午安康!

谢谢您首席关注问好!晚上好!

谢谢您欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:14