可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 文章字数统计及排版   

文章字数统计及排版

这次征文活动有4位会员字数不达标,有两位增加了字,不加字的两位我只能忍痛割爱。

黄煌长老师问“怎么统计字数?一个个数太累”。其实不用一个个数,只要你用word文档写作,右上角或左下角会显现字数总和。我是2003年的office软件,帖子写完后点击右上角的“单击重新计数……”再点一下“字”,写了多少字(含标点符号)就一目了然了。

word文档

如在众多已保存文字中只想统计最近写的文字数,简单,选中后再点“单击……”然后再点击“字”。
(选中)
  不少朋友的文字帖排版不讲究,这样,非但帖子不美观,还多少会影响一些阅读率。我介绍一个自动排版的网页给大家,希望大家喜欢。

网址:http://www.lishichunqiu.com/paiban.html

打开后是这样的画面:

把你所写的文字复制到里面,点击自动排版后,一篇已排版的文章就生成了,你只要再把它们复制到老网编辑栏发帖,就好。另,它还有统计字数的功能。希望能帮到您。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-6-13 17:37

评分

黄煌长 + 5 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
成景 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

谢谢老师介绍!我是点开要发帖的版块,点击左上角“发帖”,就在哪里完成。最原始的方法。
好好学学,不断提高自己。谢谢您的指导,我已收藏,下午好。

评分

晴岚 + 3

谢谢老师介绍,已收藏备用!

评分

晴岚 + 3

谢谢老师介绍

评分

晴岚 + 3

谢谢老师介绍,已收藏了!以后写文章不要分段了,连着写,最后复制到你介绍的app里。让程序代劳。

评分

晴岚 + 3

晴岚管委是位多面手,“办公自动化”操作技术呱呱叫,点赞!

评分

晴岚 + 3

真真 发表于 2024-5-31 12:51
谢谢老师介绍!我是点开要发帖的版块,点击左上角“发帖”,就在哪里完成。最原始的方法。

点击左上角“发帖”,后,字数有统计吗?若有,那就更简单了。
山水人家 发表于 2024-5-31 13:21
好好学学,不断提高自己。谢谢您的指导,我已收藏,下午好。

既然发文字帖,这些太简单的技巧肯定要学会的。
潇湘翁 发表于 2024-5-31 14:09
谢谢老师介绍,已收藏备用!

希望能帮到你。        

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:30