可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 枸杞一天吃多少粒比较合适?

枸杞一天吃多少粒比较合适?
       听听医师们怎么说。
       北京中医药大学东直门医院中医内科刘毅主治医师:
       枸杞是一种具有养生作用的中药材,具有一定的养肝补肾、抗衰老作用。对于正常体质的成年人来说,一天可以服用25-50粒,如果想要长期服用枸杞来保健的话,根据自己的体质,每天可以吃8-10粒为宜,如果是单纯的泡水喝,每天可以泡20粒左右,另外水温不要高,以免破坏枸杞中的花青素,影响抗氧化的效果。当然不同大小的枸杞略微有所差异,可酌情增减。如果平时比较容易上火,属于血热体质的人,则要在此基础上酌情减量。
       西安交通大学第二附属医院中医科孙万森主任医师:
       枸杞怎么吃,一天吃多少,主要取决于它的大小。如果是上等枸杞,1g大概是5-6粒;如果是A类,1g应该是7-10粒;如果是B级,也就是小一点的枸杞,1g应该是11-15粒。如果是吃优大枸杞,每次吃15-18粒;如果是A级,也就是一般适度的枸杞,应该是20-30粒;如果是最小的,应该是30-40粒。正确的吃法是洗净,蒸10分钟,每天吃2-3次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师精彩编辑宣传,涨知识了,中午好。
少吃点无碍,多,不好。
欣赏学习!分享!
山水人家 发表于 2024-5-30 11:48
谢谢老师精彩编辑宣传,涨知识了,中午好。

谢谢您首席关注问好!晚上好!
晴岚 发表于 2024-5-30 16:09
少吃点无碍,多,不好。

谢谢您点评!晚上好!
沪上人 发表于 2024-5-30 19:37
欣赏学习!分享!

谢谢您欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网