可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 【夸夸宝贝】双胞胎之二_ 为小儿子点赞

赞!老师小儿子是个善良的人~ 品德高尚。  
山水人家 发表于 2024-5-30 09:12
小儿子不错呀,品德优良,乐于助人,这都是闪光点,祝他今后的人生路,越走越好!{::woshou:: ...

感谢好友真挚的祝福!真挚是朋友的精神支柱!
汉风 发表于 2024-5-30 09:23
上帝为你关上了一扇门,一定会为你打开一扇窗。一个人的得与失,是守恒的,在一个地方失去了一些,就一定会 ...

感谢小弟对长兄的有力支持!完全同意你的“得失守衡论点”,有才无德会遭殃,有德无才只是遗憾。有德有才是我们的需要!。若是两者居一,我宁愿自己是有德无才之人。打死我。也绝不能去害人!。
真真 发表于 2024-5-30 09:28
“一个人的能力有大小,但只要他有为人民服务的精神,便是一个高尚的人,脱离了低级趣味的人,一个有益于人 ...

我们的观念是一致的,百年树人,最主要的是树德,学好做人,接下来才是学做事。本末不能颠倒。深感现在“聪明人”太多,一事当前总为自己作想,大事做不来,小事又不愿意去做,反倒是“撒子” 踏踏实实 能做好本职工作。效果很不一样。
汉风 发表于 2024-5-30 09:32
其实您不用愧疚,不用道歉。这一切都是当时特定的环境造成的、您的小儿子那么有仁爱之心,会理解您的{::jia ...

哎!这事老感到自己没有尽到责任,没有挽狂澜于既倒!俱往矣!也是没用了。
肖燕 发表于 2024-5-30 09:46
您的小儿子是个好孩子,一个人,人品比学问更重要。每个人都有他自己的长项和短项。发挥自己的长项,做好自 ...

谢谢小妹认真读帖,我们是站在同一观点上的,完全同意你的见解;要认真评估自己的优势与劣势,趋利避害,就一定能赢得人生的胜利。谢谢!
忆南 发表于 2024-5-30 10:12
这个小儿子不错呀,他有着良好的品德、善良的心灵,工作好、人缘好,这就够了,他对你们一定是会孝敬的!

常言道:“好人有好报”当让有前提,那就是自己一定要积极向上,凭着奋斗拼搏未来。如你所说他会是一个好儿子,对自己的家是个好丈夫,好父亲。
晴岚 发表于 2024-5-30 13:50
唉,由于父母工作忙,延误了孩子最佳教育时机,小儿子学习成绩不理想,成了成老心中的遗憾。
可如你所说, ...

小岚的评说很精彩!像似时空里的阵阵的回音,你与朋友们的回帖,应当让我释怀了了。祝福大家甚或美好,阳光灿男篮。
彩色风筝 发表于 2024-5-30 14:26
小儿子是个善良的人~ 品德高尚。 虽然他没有走进高等学府, 但是, 成功的路有千百条, 谁能说他没有成功呢 ...

是呀!生活如此宽阔,条条道路通罗马!他应当有成就感的!谢谢你的回帖!老爷爷的心里还装着等等的故事呢!他去学提琴没有?
成景老师为乐观向上,助人为乐的小儿子点赞是应该的!真棒!敬佩!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:32