可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

大昭寺广场上的藏家姑娘

铁歌 发表于 2024-5-31 19:21
一般藏族人死后要去天葬台前就会由亲人背着去大昭寺转三圈。你碰到没有嘛?就算你碰到了你都不知道人家背 ...

我第一次知道藏族这习俗,来网上真长知识。谢谢铁歌。

嘻嘻,不谢!  发表于 2024-6-1 07:38
从照片的角度说,照得漂亮,突出人物主题。从您和铁歌的交流,懂得很多藏族同胞的习俗。您辛苦了。
听柳 发表于 2024-5-31 21:25
突出人物,虚化背景。漂亮!

谢谢听柳老师精彩的点评和大力肯定!向您问好!!也欢迎您来发帖。
听柳 发表于 2024-5-31 21:26
从肤色上看,我怎么也感觉像汉族人呢?

我多次去西藏,也随机去西藏农村的普通家庭做客,从肤色上看,藏族和汉族没有任何区别,可能也和藏族的种系有关系,比如卫藏藏族、康巴藏族、安多藏族等。在人们的印象里,可能还停留在对过去放牧的藏人印象,现在放牧都是开着汽车放牧,没有风风雨雨了,脸上那特有的高原红没有啦。
车述良 发表于 2024-5-31 22:25
从照片的角度说,照得漂亮,突出人物主题。从您和铁歌的交流,懂得很多藏族同胞的习俗。您辛苦了。

谢谢大姐临帖大力肯定!我曾经三次随同事自驾去西藏,走九天可以到达拉萨,对西藏了解一点皮毛。向您问好!!
汉风 发表于 2024-6-1 06:56
谢谢大姐临帖大力肯定!我曾经三次随同事自驾去西藏,走九天可以到达拉萨,对西藏了解一点皮毛。向您问好 ...

经过艰辛才有这么好的收获,佩服您的意志。为什么你对西藏地区有这么浓厚的兴趣?早上好。
车述良 发表于 2024-6-1 07:24
经过艰辛才有这么好的收获,佩服您的意志。为什么你对西藏地区有这么浓厚的兴趣?早上好。

大姐上午好!西藏特殊的地理位置,长期以来对我们来说神秘而遥远。哪里有看不尽的雪山冰川,咆哮的江河,无人干扰的湖泊,和内地完全迥异的人文社会文化,还有稀薄的空气,对我们来说都是挑战,去那里和出国一样的感觉。所以我做了四次进藏的打算,可惜因为疫情的原因只去了三次。再去儿子担心安全问题已经不同意了。
汉风 发表于 2024-6-1 08:09
大姐上午好!西藏特殊的地理位置,长期以来对我们来说神秘而遥远。哪里有看不尽的雪山冰川,咆哮的江河, ...

兴趣就是动力。不作心不心甘。理解了。中午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:00