可爱老人网

注册会员
搜索

看2024鲅鱼圈马拉松

看2024鲅鱼圈马拉松

2024营口·鲅鱼圈马拉松赛主题为“逐梦鲅马与爱同行”,本届赛事由中国田径协会认证,辽宁省体育局、营口市人民政府主办,辽宁省田径运动管理中心、营口市鲅鱼圈区人民政府、营口市文化旅游和广播电视局(营口市体育局)承办。
      上午7时30分,随着一声发令枪响,3万名参赛者冲出起跑线,冒雨沿着城市间奔跑,一路邂逅营口的城市风光和海洋风情。

我2014 ,2018两次参加鲅鱼圈马拉松,边看边回忆当年跑马的情景。

跑到海边

望儿山

我79岁跑全程42.195公里,我跑跌倒了头破了点皮,警察和跑友都劝我停赛上容车,还有5公里,我想我来干什么来了,我谢绝了,休息一会,马拉松精神鼓励我坚持跑到终点。跑6时20分(大会限时6时15分)。

望儿山的故事

1、古时候,靠山的海边有一个小渔村,一位渔民因打鱼赶海而死于风暴之中,撇下了孤儿寡母。母亲带着幼小的儿子宝儿相依为命艰难度日。她白天耕种,晚上纺线织布、编织渔网,她省吃俭用供儿子读书,给儿子买了一本又一本的书籍。

2、儿子长成十八岁了已满腹诗书,要过海上京赶考,母亲便依依不舍把儿子送到海滩挥泪而别。母亲爬上最高的山崖,一直望着大海中远去的帆影。一个月过去了,又一个月过去了儿子没有回来;一年过去了,又一年过去了儿子还是没有回来。日复一日,年复一年,母亲天天登山望海盼儿归。可是她哪里知道啊!儿子早已遇难海中……

3、多少个日日夜夜,多少个寒暑交替她就这么盼着、望着,一直望到青丝变成了白发,望得眼枯泪干。整天整宿饭不吃觉不睡,在烈日下、在月光里、在风霜雨雪中哭喊,她最后化成了一个石头人。

4、她仍然高高地站立在山头岿然不动,继续任烈日暴晒、风吹雨打,眺望着茫茫的大海,数着片片过往的白帆,痴心的等待儿子的归来。海燕在她头上落脚、海鸥在她身边飞舞……为了纪念这位慈母,后人就把此山尊称为——望儿山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!

79岁跑全程42.195公里,跌破头皮仍坚持到最后,坚韧的毅力是我们的榜样,老兄您的好样的!坐沙发为您点个大大的赞
汉风 发表于 2024-5-27 06:08
79岁跑全程42.195公里,跌破头皮仍坚持到最后,坚韧的毅力是我们的榜样,老兄您的好样的!坐沙发为您点个大 ...

老弟早上好,谢谢老弟的精彩点评,加分点赞!设置高亮支持鼓励!
图文并茂,故事感人,老骥伏枥,志在千里,精神可嘉,值得学习!!
欣赏老友精彩拍摄,向您学习了。
老哥好样的,赞!
老家 发表于 2024-5-27 06:25
图文并茂,故事感人,老骥伏枥,志在千里,精神可嘉,值得学习!!{::niqiang:: ...

老朋友早上好,谢谢老朋友的精彩点评,支持鼓励!
山水人家 发表于 2024-5-27 06:30
欣赏老友精彩拍摄,向您学习了。

老友早上好,谢谢老友的精彩点评,支持鼓励!

老妹早上好,谢谢老妹的精彩点评,加分点赞!支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:33