可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 等锅下米

有句老俗话是等米下锅。
       等米下锅,今天老夫可是实践了一挂。因寒舍没米咧,打算网购一点先解无米之炊。但是领导担心网购物品质量不好把握。故率领老夫莅临超市现场购买。老夫贪心甚有,本来领导考虑到老夫病魔缠身甚缺逮鼠之力,故要求只买最多五斤即可,但老夫考虑到好不容易挪到超市一趟,必须收获满满的方能体现太平盛世治红火之泰,故给米袋里装了八斤有多!然后咬紧牙关坚持坚持再坚持,顺利提溜回蜗居,完成了等米下锅之重任,午餐就吃上了米饭!
      说起等米下锅,老夫还曾创新了一句新成语,叫等锅下米。说的是那天老夫家的高压锅做好一锅米饭,不料都用上了洪荒之力,锅盖就是打不开!无奈之下只好连一锅连面都未见的米饭一块送请可再生资源回收部门做了处理。那老夫如何吃米饭呢?这次通过网络物流购买了新锅,收到后就把已经淘系好的米放入锅里来煮。哈哈,到了饭时,就开吃米饭啦!
      这,不就是典型的等锅下米嘛。

评分

晴岚 + 5 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!

从等米下锅到等锅下米,两个故事很有趣,坐沙发为老兄的新作加分点赞!!
等锅下米还是等米下锅,都要有锅有米,才能吃得上饭。
汉风 发表于 2024-5-26 17:08
从等米下锅到等锅下米,两个故事很有趣,坐沙发为老兄的新作加分点赞!!

感谢老友支持
晴岚 发表于 2024-5-26 19:56
等锅下米还是等米下锅,都要有锅有米,才能吃得上饭。

对头对头
学习分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2024-5-27 21:33
学习分享!谢谢介绍!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:43