可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】我们这样培养孙女

晴岚 发表于 2024-5-24 21:04
说明你确实得到了孙女的认可。也正常,你的素质,摆在这里,潜移默化就给了孙女一个好榜样。

晴岚早上好!我们没管过孙女的学习,没要求她当学霸,甚至没有过问过她的分数和排名,觉得将来她进入社会后、个人方方面面的综合实力更重要一些,所以给她的教育也就偏重情商方面多一些,因为起码要学会做一个懂事、懂规矩的人。
忆南 发表于 2024-5-25 06:09
山水朋友早上好!谢谢你的关注和夸赞,后备干部倒没想过,只要她能顺利进入工作岗位,能很好地做好本职工 ...

不用谢,祝孙女成功!
忆南 发表于 2024-5-25 06:33
晴岚早上好!我们没管过孙女的学习,没要求她当学霸,甚至没有过问过她的分数和排名,觉得将来她进入社会 ...

你的教育理念是对的。
学霸只是一时的名气,也许以后到了社会上,拿一份不高不低的工资聊此一生也指不定。情商的培养已经道德观念的灌输才是最重要的,这是人的立足之本。
我现也有好几年了,不问孙女的学习成绩,问了,好的话高兴,不理想的岂不给自己添堵。
忆南老师是个有大才之人,对培养二代上很有办法,孙女的优秀和老师的培养有很大关系,值得敬佩!
赞赏你们的教育理念,尤其在德育方面,从小锻炼自理能力,积极融入社会活动,是教育孩子的成功范例,为你们点赞!祝福孩子早日成才!
忆南 发表于 2024-5-25 06:15
四味朋友早上好!谢谢你的关注和点评!

家里漏雨,不怕,会有人来修;出现老鼠,养只猫咪就能解决问题;但是孩子不上进、要啃老,那就真是叫苦呀,现在小青年里就出现啃老族,他们不上班,泡在游戏屋玩电子游戏,饿了就吃外送……教育培养孩子,政府呀,我们老人呀,都要重视!
欣赏学习分享!谢谢介绍!
真是教孙有方啊!为你们全家点赞
大山之子 发表于 2024-5-25 15:46
忆南老师是个有大才之人,对培养二代上很有办法,孙女的优秀和老师的培养有很大关系,值得敬佩!

大山朋友早上好!谢谢你的关注和点评!
爱我家的老刘 发表于 2024-5-25 17:14
赞赏你们的教育理念,尤其在德育方面,从小锻炼自理能力,积极融入社会活动,是教育孩子的成功范例,为你们 ...

刘老师早上好!谢谢你关注和点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:56