可爱老人网

注册会员
搜索

健康小常识

老人茶座的各位老师,兄弟姐妹们,大家下午好!  
今天和大家分享健康小常识,希望大家能够喜欢。
       天气越来越热了,各位老师多多保重身体,天气炎热,我们都是老年人,多注意心脑血管疾病,没事的时候晒晒太阳,补充阳气,根据自己身体健康情况去做,储备夏天的阳气,为过冬而准备。
       另外,天气热了,有的老年人爱吃生冷凉的食物,如,生黄瓜,萝卜,和其他一些水果之类的东西,人老阳气衰,吃到肚子里的生食物,要用自身的阳气在肚子里煮熟,才能消化,阳气不足,吃到胃里消化不掉,就变成寒,胃寒之后,出现消化不良,胀气,大便不成型,都是阳气不足的表现。
        老年人吃水果,最好煮熟了吃,不伤脾胃,有人说,熟的没有生的爽口啊,图口感,肚子就受罪了,人老了,健康最重要,有个好身体才是王道。
        没事的时候,大家上茶座互动一下,写点帖子,散文诗歌等,相互学习,写作对大脑有好处,常练习写字,预防小脑萎缩,防止痴呆很有好处,根据自身情况学习,别太累了,最后祝各位老师,兄弟姐妹们身体健康,开心过好当下的每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
齐秋实 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 大赞!

学习健康小常识,并落实。谢谢妹妹!
谢谢老师点评
谢谢老朋友的提醒和帮助。安全度夏。健康第一。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

真真 发表于 2024-5-22 16:00
学习健康小常识,并落实。谢谢妹妹!

感谢真真老师关注,祝老师每一天都开心快乐!

妹妹辛苦了!  发表于 2024-5-23 09:39

祝老师每一天都开心快乐!
齐秋实 发表于 2024-5-22 17:31
谢谢老朋友的提醒和帮助。安全度夏。健康第一。

健康第一,祝老师每一天都开心快乐!

感谢老师关注,祝老师每一天都开心快乐!

感谢老师关注,祝老师每一天都开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:37