可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】我的三个孙孙

我的三个孙孙

活在诗里

提起我的三个孙孙,都值得我骄傲。
      这三个孙孙,有两个内孙一个外孙。两个内孙,一个叫宋玉玺,一个叫宋玉达。外孙名叫徐鹤男。
     说句心里话,我这个当爷爷当佬爷的是不合格的,他们都二十几岁了,哪个我都没陪读过,我和老伴始终没和儿女们在一起过日子,另立山头顶门生活。三个孙孙,我一个也没送他们上过学,一个也没接他们放学回家。不是不关心他们,是他们哪个也不需要我。我当个甩手爷爷甩手佬爷不也挺好吗。
     虽然不在一起,三个孙孙的成长我都历历在目,记忆犹新。
     宋玉玺小时候身体不太好,总好闹毛病。由于身体原因,装载知识的船总是承载不下太多的知识压力,学习成绩总是在全班打狼。就是这样,大孙孙不放弃,苦学硬拼,大学考试才拼了个三百多分。别看分数少,志愿报的好,考上个吉林电子。大学毕业被长春一汽国企录用。他又利用业余时间,苦练硬笔书法,又在近日考取个教师资格证。前几天,玉玺给我发过来一些他的硬笔书法作品,写得太好了,我越看越高兴。赞叹道——此乃宋氏家族之一绝也!
     再说宋玉达。宋玉达住在吉林,离我比较远。这孩子对音乐情有独钟。高中毕业,宋玉达凭着优美的美声唱法考上了大学音乐系,听说去年在一次全国美声比赛中获得了前十名的优异成绩。他现在正在读研,攻读美声演唱的高峰。今年春节,我家大团圆
  时,宋玉达用美声唱法唱了几首  歌,我夸赞他是下一个美声大家。
    最后说说徐鹤男。这个外孙敢闯荡,正在日本留学。去年春节大聚会,我说了几句中文请他用日语翻译,她一点没打笨,翻译得流畅自如。我说你在日本留学可不要忘了你是中国人呀!他当我面表示,姥爷你放心,我毕业后一定回来报效我的祖国!
     哈哈,这次征文夸夸宝贝,我夸的三个宝贝都是大宝贝了,都是我这个老宝贝的后代,更是我的骄傲和自豪!在本文结束之时,写首小诗期待明天——
      一棵大树叶茂枝繁,
      优良家风代代相传,
      苍天有道慧眼识珠,
      壮志豪情立地顶天。

点赞活在诗里老师征文佳作,3个孙孙好样的!  发表于 2024-5-26 21:20
欣赏活在诗里老师 [情感倾诉] 【夸夸宝贝】我的三个孙孙 精彩佳作分享!祝活在诗里老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-5-23 22:00

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
雪山上的青松 + 5 情真意切!
北方雁 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

您的三个孙辈都是好样的!您好有福气!祝您全家幸福永远!

评分

活在诗里 + 4 大赞!

肖燕 发表于 2024-5-22 13:33
您的三个孙辈都是好样的!您好有福气!祝您全家幸福永远!

谢谢肖燕版版欣赏夸奖!也祝您幸福快乐永远!
不带孙孙未必不是好事,一是说明他们的父母有能力自己带大孩子,二是祖辈带大的孩子未必好。
你第二个孙孙我太感兴趣了,因为我30多岁的时候业余学过5、6年美声唱法,对于那种金属般的声音曾经很沉迷呢。
老人,最觉得幸福和骄傲的,莫过于子女有出息。

评分

活在诗里 + 4 大赞!

晴岚 发表于 2024-5-22 14:25
不带孙孙未必不是好事,一是说明他们的父母有能力自己带大孩子,二是祖辈带大的孩子未必好。
你第二个孙孙 ...

谢谢晴岚版主欣赏美评鼓励!远方问好!

谢谢老师欣赏鼓励!

谢谢老友欣赏鼓励!
三个孙孙,励志,成大器,祝贺,愿他们在人生的道路上,越走越好,百尺竿头更进一步!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:36