可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 中药材暴涨风云

中药材暴涨风云

文 / 巴九灵

在房价跌,万物涨的经济环境中,有一种品类涨价猛烈但容易被忽略,原因是它并非属于常规消费范畴,很多时候,人们也不得不忍受它的昂贵。

什么呢?中药材。部分中药材价格涨幅如下图所示。

白术(年用量约17000吨)、白芍(年用量约15000吨)、栀子(年用量约6000吨)等均为常见的大宗中药材。疫情期间,钟南山院士力荐的抗疫药品“玉屏风颗粒”的主要原料就是白术。
不难发现,疫情期间,中医药的价值颇为凸显。政府大力发展中医药的政策也频繁出台。比起前些年,身边愿意尝试和喜爱推崇中医药的人,也变得常见。
那么,就不能让价格暴涨这一“拦路虎”折损人们对中医药的信心。
俗话说,只要有中药材的地方,就有亳州人。在国内,安徽亳州被誉为“世界中医药之都”,去年药材交易额达1380亿元,专业市场年交易额占全国50%。

于是,几天前,小巴奔走与求知于亳州的街道和各色业内人士,同时更确信和忧患于这一点:这场暴涨背后并不寻常。

......
——关系国计民生的中药材如此暴涨,难道就没有人可以管管吗??

https://new.qq.com/rain/a/20240521A003AK00?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师转载报道。
谢谢陌上红尘老师转载介绍
打着市场经济的照牌。无底线的乱涨价。把经济搅浑。
是因为人们愈加中药。
中药材暴涨无人管,西药价格政府一直在控制。让药农赚点钱吧!
有什么办法呢?

健康才是硬道理。
山水人家 发表于 2024-5-22 08:18
谢谢老师转载报道。

感谢老师关注,点评。
沪上人 发表于 2024-5-23 20:55

感谢老师关注,点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:27