可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】我有一个好儿媳

我有一个好儿媳
我儿子和儿媳是高中同学,高考时他们都考入大连不同的大学,本科后又都考上研究生,工作两年后走进婚姻,这期间他们经过了12年的相知相爱,究竟谁追的谁我也没问过。如今大孙子已经虚岁15岁了,二孙子也11岁了。自从大孙子出生我就和亲家母轮班到大连带孙子,后来我老公去世了,剩下我一个人,带孙子就以我为主了。如今16年过去了,我和儿媳从来未红过脸,我圈子里的朋友不管是婆媳还是母女在帮忙带孩子过程中都发生过摩擦,不是婆婆给媳妇撂挑子走人了就是母亲对女儿摔耙子不干了,只有我还一直乐马高旺的忙和着。(锦州方言:兴冲冲的意思)记得当年我打工时老板就说我将来有儿媳肯定处不好,因为我脾气太直跟老板说话还那么豪横。朋友问我你跟儿媳咋处的那麽好呢?我说我摊上个好儿媳呀,不管我说啥儿媳从来不和我计较,我穿的衣服、鞋子和一些小物件儿都是儿媳给我买的,每年春节给我的红包都是一捆……。
近年来我也70多岁了,朋友都建议我把锦州的老房子卖了然后在大连买,我说锦州的老房子卖了在大连只够买个厕所,朋友说就算能买个厕所你也需要这个厕所呀,人无远虑必有近忧,你不能等到不能动的时候让人把你抬过去吧?哦,听人劝吃饱饭,我就把想在大连买房子的想法跟儿子说了,儿子问您能出多少钱?我说我出50万剩下的你们先垫上,等我把老房子卖了再还你们。儿子说我们商量一下毕竟双方老人都要考虑。后来我上大连跟儿媳正式的说了我想在大连买个小房子,儿媳说:没问题,老人买房子我们大力支持,如果需要数额大的钱我给您贷款(注:我儿子名下已经承担着他们的住房贷款)如果您需要的数额不大就从我们积蓄上给您拿。最后我在儿子小区同一条街上1500步的距离买了一个60.5平米的老房子,办完手续后共花了近90万,儿子他们给我补充了不足的部分。去年7月中旬我正在大连,锦州这边有人看到了我的售房广告就联系想买我的房子,我对儿媳说:我7月20号得回锦州有人要买咱家的房子,儿媳说您卖房子的钱想干啥?我说:还你们呀,就算不能全还上也能还大部分。儿媳说:您若是为了还我们那房子就别卖,我们不急着用钱,您什么时候不再回锦州住了就把房子交给您儿子,他爱咋卖就咋卖,赔多少钱与您没关系。我一听这话心里真的热呼呼的,我是何德何能拥有这样的好儿媳呀!儿子再好也不如有个好儿媳,俩孙子再可爱也没有他妈妈可爱。
这么多年我也有过几次去医院看病,每次都是儿媳陪我,第一次是二孙子两岁的时候我头晕的厉害就打电话给儿子,让他带我看病,一会儿,儿子打电话说:赶紧给孩子穿好衣服到地库等我,我抱着孙子到地库坐上儿子的车,快到医院门口时儿子说:妈您下车吧一会儿您儿媳带您进去看病,我说这看个病咋还像接力赛一样啊?儿子说妈呀我们班上可不是一个萝卜顶一个坑而是一个萝卜顶好几个坑儿,我真没时间呀。我说看样子将来我死了你也不能请假了?现在的老板可比当年得周扒皮坏多了……我正口无遮拦的发泄着儿媳过来了带我看病,从那以后我看病全是儿媳陪我。
感谢心灵港湾晴岚版主开设了夸夸宝贝专题让我有了夸夸儿媳的机会。也曾有人和我探讨与儿媳相处的技巧。我说一家人过日子不能像演戏一样背台词儿、哪有什么技巧?你就把儿媳当成你亲生的、是你身上掉下来的肉,要心疼她、爱护她,真心实意的帮他减轻负担,就行了。

评分

兰山一梦 + 3 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 情真意切!
彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 2 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

你就把儿媳当成你亲生的、是你身上掉下来的肉,要心疼她、爱护她,真心实意的帮他减轻负担,就行了。这几句话,不是逢场作戏,是从心底流出来的,欣赏您的佳作,学习您的人品。
欣赏老妹[RE: 【夸夸宝贝】我有一个好儿媳 [修改] ] 精彩佳作!点大赞!
赞!锦绣之州老师有一个好儿媳   上午好
老师真有福气,有这么一个好儿媳!
儿子好应当的,儿媳妇好叫锦上添花,有这样的好儿媳妇,是因为您积了大德。点大赞。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

看得我眼眶都湿了,谢谢锦州老师跟我们说了儿媳的故事,诚如你说的,儿子好不如儿媳好,你遇上了一个好儿媳,是你的福气。
婆媳关系历来难处,除了不住一起,保持一碗汤的距离,实心实意地对她,就当自己身上掉下来的肉,不背台词,不假模假式的。还得看缘分,任何关系都看缘分,即便是跟亲生的孩子。
现在,大多就一个孩子,父母的房产,以后都是他们的,资助一下父母就等于给自己增加了房产。想得明白的孩子,高情商。
有好媳妇,一定有个好婆婆,感情是相互的。暖暖婆媳情,很感人。
您确实摊上了一个好儿媳,但您巴心巴肝地帮他们带孩子、买菜做饭他们也都看在眼里的。所以说,婆媳相处的好是相互作用的结果。您就偷着乐,安心度晚年吧!
欣赏老师佳作!文章字字都是您的心声,点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:40