可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】儿子的学习之路

拜读、大赞散文佳作,大赞你培养儿子的方法,大赞你儿子

评分

晴岚 + 3

活在诗里 发表于 2024-5-22 16:18
欣赏晴岚老师佳作,儿子的学习之路,一点一滴都是培养,那些启蒙教育奠定了孩子的未来之路!大赞!

谢谢晴岚老师回复鼓励!
多优秀的儿子啊! 启蒙教育来的早。 我女儿读书早, 后来知道很多弊病, 儿子就不给他早读书了!

儿子同济大学研究生毕业, 太棒了!

评分

晴岚 + 3

晴岚注意早教, 启蒙,所以那么优秀, 现在有一份好工作, 一劳永逸了!

评分

晴岚 + 3

【夸夸宝贝】
    明明知道“知子莫如父”,却偏偏“孩子是自己的好”,岂不明知故犯?实乃天性使然,君不见“狗养的狗亲猫养的猫亲”,这也合常理,自己的孩子属于自己,当然好了,“俺就看着顺眼”。
    时过境迁,这些年来出现了“别人家的孩子”这句话,大概是“卷”把人们的目光投向了户外,“看人家的孩子多用功”,“看人家的孩子多懂事”。。。,不过这都是家长训孩子的话。事实可能如此,但这并非教育之良策,就像“老婆是别人的好”一样,又哪里知晓那个老婆的根底如何?万不可一叶障目,以偏概全,还是以正面教育为好。
    “宝贝”得夸,不管是谁家的宝贝都得夸,“良言一句三春暖,恶语伤人六月寒”,尤其对心灵纯洁的孩子,更得时时处处以善言相劝,以悦色相向,帮扶着他们站立,迈步,走向成熟。我赞赏孩子,“宝贝”,你们是大家的宝贝,社会的未来,我愿看着你们茁壮成长,你们都是好样的,都该成为有用之才,加油,宝贝!

评分

晴岚 + 5

文字虫 发表于 2024-5-23 05:41
拜读、大赞散文佳作,大赞你培养儿子的方法,大赞你儿子

其实我最关键的教育,没做好,想起来就遗憾。
彩色风筝 发表于 2024-5-23 11:01
多优秀的儿子啊! 启蒙教育来的早。 我女儿读书早, 后来知道很多弊病, 儿子就不给他早读书了!

儿子同 ...

早识字没啥优势的,只不过比别的孩子早认识了字。关键是,孩子认识字了,该引发他对阅读感兴趣,这才是最重要的。所以我教育孩子并不成功。
还好,他自己要求上进,读了研,还是同济大学毕业的。
彩色风筝 发表于 2024-5-23 11:03
晴岚注意早教, 启蒙,所以那么优秀, 现在有一份好工作, 一劳永逸了!

如果他不考研,真的一点不优秀。
现在在外企工作,也很辛苦的。
山洞 发表于 2024-5-23 18:38
【夸夸宝贝】
    明明知道“知子莫如父”,却偏偏“孩子是自己的好”,岂不明知故犯?实乃天性使然, ...

本来孩子就是自己的好,那些对着自家孩子说“谁谁谁,多好……”那是愚蠢的父母。
老婆是人家的好,那也是因为距离产生了美,你走近试试,人家的老婆,一身刺。
优秀的儿子,背后有个教育有方的妈妈,在启蒙阶段不失时机,因势利导,培养了孩子的学习兴趣,为你们点赞,祝福你们!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:08