可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 新西兰之旅琐记(6)体验喷射快艇

新西兰之旅琐记(6)体验喷射快艇

4月26日,我们在皇后镇全天自由活动。为啥要自由活动呢?因为划归皇后镇管理的瓦卡蒂普湖是户外活动的集中地。上山滑雪,下水冲浪,飞行降伞,激流划艇……想玩哪个项目得自己选,所以不能集中活动,只能自费参与。我所在旅行社给出的自费项目包括蒸汽船、高空跳伞、喷射快艇、格兰诺奇魔戒拍摄地、探索寻金之旅等。未出行前,考虑到自己腰疼,我和老伴商量只体验蒸汽船。可到了新西兰,听了领队的介绍,再看看旅友们的选择,我的心“大”起来,觉得来都来了,还是应尽量玩好,别留下遗憾。导游介绍说,格林诺奇镇是电影《魔戒》的拍摄地,沿途的风景相当美艳。我问会不会走路太多,导游告诉,是我们旅行团自己的车去,包接包送,其中有一段路车去不了,但路不难走,也不会走太远。另外他又说喷射快艇很有意思,也很安全,4岁小孩和70多岁老人坐都没问题。听他这么说,我们旅行团2家50后(包括我们)、3家60后都跃跃欲试起来。老伴马上表示他想坐喷射快艇。我知道喷射快艇会出现抖动,对腰椎病人是有风险的,但看到他难得那么兴奋,我不去他肯定不开心,遂决定舍命陪君子,当然也已经想好了应对措施。就这样,我和老伴参加了格林诺奇魔戒拍摄地和喷射快艇两项活动。

格林诺奇小镇位于新西兰皇后镇以北约45公里处。这里之所以出名,是因为新西兰大导演彼特杰克逊拍摄的《魔戒》三部曲和《霍比特人》中的大量场景都选景于此,小镇为此还多了一个响亮的名字——魔戒小镇。从瓦卡蒂普湖到格林诺奇的那段公路被誉为“世界上最美的公路之一”。
皇后镇

一大早,我们就跟随导游(导游是兼司机的)驱车离开皇后镇前往格林诺奇。为了提高我们的兴趣,导游先让我们在瓦卡蒂普湖打水漂。老伴在这方面有灵气,能打出好几个水漂。我以前也曾学过打水漂,最好的成绩是两个,现在手艺回潮了,一个也没打出来。这之后,导游又带我们来到一个水坑旁,教我们用手机通过水坑拍出远处雪山的倒影。

再之后,我们就行进在去格林诺奇镇的小路上了,那真叫走一路,惊艳一路。路上不断能欣赏到各种美景,而且都还是原生态的。我这才明白,怪不得魔戒要在这里选景呢,原来这里有与世隔绝的梦幻地带啊!
格林诺奇小镇的标志——红房子
格林诺奇小镇标志——七棵树

看吧,闪着银辉的雪山朝我们走来了,它就近在咫尺,呼唤着让我们走近它,亲吻它。

再看,雪山与湖水遥相呼应,再加云遮雾罩,就好像是一幅天然的水墨画。

大片的金黄色植物倒伏在地里,柔顺得让人心疼。它们在雪山映照下,显得十分耀目。

这里的调色板好像被大自然打翻了,您看啊,这五彩缤纷的秋色,怎么感觉美得要让人窒息了呢?

再看这里,完全是一个没有车马喧嚣,没有灯红酒绿的地方。雪山、草地、木屋、绿植,构成了我们想象中的世外桃源,它不也是我们向往的天堂吗……

上午参观完格兰诺奇小镇,下午我们去体验喷射快艇。有趣的是,参加喷射快艇体验的就是我们2家50后和3家60后9个老家伙(60后中有一人因晕船未参与),旅行团2对新婚夫妇和一个一家三口、一个母女二人没有参与喷射快艇,他们一定是去参与更刺激的活动了。

我们乘坐的喷射快艇是由沙特欧瓦河快艇公司经营的,据说其惊险刺激的体验享誉世界,自1970 年起,已经有3百万人体验过这项活动。我们在工作人员指导下穿上救生衣,然后逐一坐上快艇。导游和领队都来为我们拍照、助威。快艇行进速度很快,而且每隔十分钟左右就要来一次360度大回旋。为了防止腰部受创,我采取拉紧扶手,同时不坐实的方法。快艇旋转、震动时,我的身体也同频上下运动,以保证腰部不会有太多感觉。每次360度大回旋时,我们同船的女士都会发出尖叫,那位比我小2岁的美籍华人50后女士,吓得居然不敢睁开眼睛(她告诉我她也是为满足丈夫愿望而不得不参加体验的)。我呢,没吭一声,既不感到惊吓,也没感到兴奋。
    一个小时后,喷射快艇体验结束。领队给我们拍了好几张照片,还拍了视频。我暗暗庆幸,我又冒了一次险,闯过一道关!(因图片较多,超过了10张,故我从图床上传了几张图片,不占用老网资源)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-5-28 16:40

评分

成景 + 3 相当可爱!
北方雁 + 3 赞一个!
镁光灯 + 3
撫順地質老人 + 4 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!

“我又冒了一次险,闯过一道关!”恭喜您!
快乐跟游,感受美好,分享美拍,非常羡慕。
周永根 发表于 2024-5-26 07:24
“我又冒了一次险,闯过一道关!”恭喜您!

谢谢周老师的到访鼓励。我都要为自己鼓掌!

评分

周永根 + 5

真真 发表于 2024-5-26 08:18
快乐跟游,感受美好,分享美拍,非常羡慕。

谢谢真真的到访点评。能够在有生之年多看看外面的世界是我们都向往的,但也只能根据自己的实际情况有选择地进行。像西藏,我也不敢去。
欣赏图文佳作,体验喷射快艇,剌激且又快乐!
先说照片哈,否则一会儿忘了。
确实风景美得不要不要的,自然的不经人工雕琢的风景才值得一看,特别是大自然打翻调色板那张,叹为观止,美啊。
50岁的女士惊得大叫,你沉默,不惊吓也不觉得兴奋。我想,我大概也会这样,不太会一惊一乍。
还好,腰抗住了,为你庆幸。
潇湘翁 发表于 2024-5-26 09:13
欣赏图文佳作,体验喷射快艇,剌激且又快乐!

谢谢潇老师的到访点评。喷射快艇确实有点刺激性,挺有趣!
晴岚 发表于 2024-5-26 09:44
先说照片哈,否则一会儿忘了。
确实风景美得不要不要的,自然的不经人工雕琢的风景才值得一看,特别是大自 ...

是的,我也是最喜欢这天的景色,感觉像世外桃源,太美了。360度旋转的时候好几个人都在惊叫,我也搞不清谁叫的,反正都是我们这个旅行团的,而且都是女士。腰抗住了,是最大的收获!
谢谢肖燕老师文图介绍: 新西兰之旅琐记(6)体验喷射快艇  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:40