可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 美国父母也接送孩子

美国父母也接送孩子
       我在小区遛弯时拍到的美国母亲接孩子回家的画面:她的家离校车停靠点较远。

美国法律规定,12周岁以下的孩子上下学必须由成人陪同,有些国家也有这样的明文要求,所以家长亲自接送的现象也不算特别罕见。
       众所周知,中国人口数量庞大,幅员辽阔,很多城市不仅人多,马路上也是车水马龙,但道路建设并不完善,很容易发生安全事故,为了孩子的安全着想,家长们宁愿自己辛苦点,每天去接送他们上下学,也要保障娃平安出门,安全回家。
       而且国外的中小学生一般不会特别择校,大多会都是就近学区入学,各个学区的小、初、高中上下学时间会错开,即使家长亲自来接送孩子,也不会全部集中在同一个时间段,人流和车辆相对分散,很难出现家长学生挤成一窝蜂的现象。
       大多数国家孩子是以乘坐校车的方式上下学,因为校车质量上乘,颜色鲜艳,享有非常高级的道路使用权,在马路上行驶时,其他车辆需及时避让,只要孩子上下车,校车会亮起警示牌,后面就不会有跟车,十分安全,所以用这种方式家长也非常放心。
       接送孩子上下学在国内普遍存在最主要的原因无非就是家长对孩子的安全过度担忧,但是孩子一天天长大,有些顾虑必须慢慢消除,否则孩子永远只能活在父母的庇佑之下,反而得不到迅速成长。
       家长不如适当放手,使孩子拥有独当一面的能力,否则心理素质可能就比较弱,抗压性和社会适应能力也较差,不利于未来发展。
       在孩子已经有能力可以自己上下学后,家长可以给他们留出自己的空间,让孩子与同学一起同行,彼此多多交流,聊天解压,也能锻炼语言表达和与人交往的能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
齐秋实 + 4 赞一个!
春寒 + 1 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师图文宣传报道,晚上好。
学习欣赏,向先生问好。
山水人家 发表于 2024-5-14 20:15
谢谢老师图文宣传报道,晚上好。

谢谢您关注问候!晚安!
真真 发表于 2024-5-14 21:33
学习欣赏,向先生问好。

谢谢您欣赏问候!晚安!

向先生问好!  发表于 2024-5-15 08:43
谢谢到访的朋友!
美国社会乱套,必须接送!
林林五 发表于 2024-5-15 04:50
美国社会乱套,必须接送!

谢谢您点评!上午好!

谢谢  发表于 2024-5-16 04:26
谢谢大家到访!