可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[情感倾诉] 刘二黑

灵山莲 发表于 2024-5-16 19:08
真真写的好,唯有自己努力方可改变命运!您的父亲了不起,哈军工的。现在多少学生想考也考不上呢。您 ...

父亲打仗可以,读书不是考进去的。
真真 发表于 2024-5-16 22:17
弟弟出生在成都,我开玩笑说弟弟是四黑,母亲用眼睛瞪我。

成都四川出生叫四黑也成立!如果文雅一点叫“季黑”也行!!咱们中国以前从名字上可以知道老大老二老三,伯、仲、叔、季,我的名子里是仲,当然是老二了,孔仲尼孔老二,“季黑”当然是最小的了

评分

真真 + 3 赞一个!

真真 发表于 2024-5-16 21:36
改名后没有改命运,哥哥大一些后,父亲打他就跑,躲在外面不回家,文化大革命后就学坏了。

那时代动乱哈
后羿射日 发表于 2024-5-16 19:22
您父亲老革命老干部,为革命枪淋弹雨,为新中国做了贡献,后又安排到哈军工学习,分到军工单位做领导,是我 ...

父亲从小没有父母,后来打仗多处受伤,头部的碎弹片一直带到离世,加上孩子没教育好,一生很苦。
池州冰心 发表于 2024-5-16 19:46
我们要感恩那些在我们生命中留下深刻印记的人,他们可能是我们的亲人、朋友、老师,也可能是我们的同 ...

是的。我这一生遇到过很多好人,满怀感激。
晴岚 发表于 2024-5-16 19:47
对啊,写作就是经常干的事,脑子就活了。

我有体会,只有眼睛可以,我会经常写。
晴岚 发表于 2024-5-16 19:49
由此可见,即便是父母和子女,感情也是处出来的。
这么说来,你家有五个子女。

是的,孩子要带在身边感情才深。61年来成都时,我妈妈怀着妹妹,1岁左右夭折了。后来又生了一儿一女。
爱我家的老刘 发表于 2024-5-16 20:02
欣赏了佳作,文章反映当年的社会生活以及哥仨的生活,时代造就了我们这一代人。

孩子多了,父母不重视,加上教育方法不好,很容易出废品。
笑语翁 发表于 2024-5-16 21:42
成都四川出生叫四黑也成立!如果文雅一点叫“季黑”也行!!咱们中国以前从名字上可以知道 ...

小名可以随意,学名还是要慎重的。农村的大黑,三黑,读书时都有学名,父亲还读过书,给哥哥整个刘二黑,想想都奇葩。

是的,文化大革命搞武斗,我们一家子都躲到湖北老家了,哥哥参加了红卫兵,接触社会后走偏了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:51