可爱老人网

注册会员
搜索

苏唱街(扬州随拍24)

苏唱街,多么好听的名字啊!
     “苏唱”,这个说起来就觉得淡雅动人的名字,起源于清康乾盛世。那时的扬州因盐而盛,官商云集,许多盐商大贾附庸风雅,特别喜爱唱腔柔美,唱词优雅的昆曲,纷纷出资兴建剧团,剧院,开办戏曲学堂,吸引了众多苏昆艺人洛绎不绝来到扬州,寓居于此,于是“苏唱街”由此得名。扬州也因此被誉为“昆曲的第二故乡”。
     如今,带着对苏唱街的昆曲印象,漫步在这个静谧悠然的小巷,早已不见当年的水袖漫舞,也听不到昆韵悠长,但这条街仍然焕发出别样风情,令人流连。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!

苏唱街,确实是一个诱人又好听的名字,坐沙发为您的美拍加分点赞!!
老街古巷,历经沧桑,带动旅游,再放光芒!!欣赏美拍!!
古色古香,雅典幽静的苏唱街。
谢谢西雨石老友文图介绍: 苏唱街(扬州随拍24)  上午好
廖若晨星 发表于 2024-5-26 07:53
谢谢西雨石老友文图介绍: 苏唱街(扬州随拍24)  上午好

谢谢廖若晨星老师的鼓励支持!上午好!
铁歌 发表于 2024-5-26 07:17
古色古香,雅典幽静的苏唱街。

谢谢铁歌老师的雅评和鼓励!
老家 发表于 2024-5-26 07:13
老街古巷,历经沧桑,带动旅游,再放光芒!!欣赏美拍!!

谢谢老家老师的精彩点评和鼓励支持!
汉风 发表于 2024-5-26 05:39
苏唱街,确实是一个诱人又好听的名字,坐沙发为您的美拍加分点赞!!

谢谢汉风老师的点评和加分点赞!
欣赏老师美拍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:33