可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 我的大姑---寄娘

你父亲和她姐弟俩亲,父亲在责备她的时候,脸上都透着爱的光芒,眼里发出笑意。

唉,一家人的故事很多,我们大家都来慢慢回顾吧!

评分

晴岚 + 3

如数家珍,历历在目,这是我打开电脑看的第一篇帖子,情感真实,细腻感人,愿寄娘在天堂,一切安好。月季花处理了一下,祭奠更浓。

评分

晴岚 + 3

欣赏晴岚佳作!早晨好!

评分

晴岚 + 3

欣赏老师 [RE: 我的大姑---寄娘 [修改] ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

评分

晴岚 + 3

拜读、大赞情真意切的佳作

评分

晴岚 + 3

快乐大歌 发表于 2024-5-8 21:27
看到寄娘睡在棺材中安祥的遗容,忍不住眼泪扑簌簌地直往下掉,我叫了她好几声寄娘。

晴岚老师好文笔 ...

白描纪实,算不上好文笔,谢谢大歌欣赏。
镁光灯 发表于 2024-5-8 21:45
情真意切的好文章,欣赏点赞!!!

谢谢镁光灯老师的欣赏。               
真真 发表于 2024-5-8 21:56
认真读帖就会产生联想,这两天跟帖互动,让我想起了身边很多人和事。可这不争气的眼睛。抽时间先把刘二黑 ...

慢慢写,你会品尝到码字的快乐。

好的。  发表于 2024-5-9 11:02
真真 发表于 2024-5-8 21:59
我小花园的月季七、八个品种陆续都开了,好漂亮,就是背景太乱。

我们小区一家底楼的居民,窗外防盗窗爬满了大朵玫红色的月季花(也许是蔷薇),好漂亮哟,可是拍出来就不好看了。
彩色风筝 发表于 2024-5-9 00:40
好文!寥寥几语,刻画出一个栩栩如生的寄娘,寄娘爱笑,爱唱,寄娘还会“搞鬼”。虽然寄娘没 ...

也是姑侄有缘吧,我喜欢寄娘这种开朗的性格。她喜欢我,也是我有点像她吧。
谢谢风筝老师的鼓励。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:21