可爱老人网

注册会员
搜索

啊,原来如此!

受几十年征程积劳成疾之累,退休三年爆发恶疾缠身以来,我的幸福退休生活就是与恶疾搏斗!通过自己的顽强拼搏,亲人们受累吃苦照顾,众多菩萨天使精心诊疗,已经与恶疾奋战第九个年头啦。
     在奋力拼搏中,必要的检查是必须的,今天上午我清理可回收资源,得知埃克斯片子也是很重要的可回收资源呢。于是我查看了这些年来埃克斯检查所积攒的片子,好家伙,截止2023年底,就达到了四百余张。如今拜科技进步,大夫都是计算机上查看埃克斯检查结果,而且基本都是看检查结果报告书如何,所以片子就成了后备力量啦。这样就方便患者不用每次就诊提着片子来回跑,当然,在其他医院拍的片子,还是需要拿着跑呢,毕竟医院之间目前尚未联网可以查看,尽管技术上设备上是没有啥障碍的。
     这四百余张片子,可是有些分量呢,我一咬牙一跺脚,把所有片子装入六轮皮卡斗子里,驾驶车辆缓步前往可资源回收部门。虽然恶疾缠身体衰力弱,但是为青山绿水就是金山银山做奉献,力争不落后!
     到了回收部门,工作认真查看后,告诉我,有那么几张,不属于回收范围,用他们的行话就是废片。特征就是片子边缘是蓝色的。
     啊,还有这等事?我正疑惑呢?一旁有也是来奉献可回收资源的群众告知我,某医院的片子就是如此的废片,所以他们从来不取。反正大夫都是在计算机上查看呢。
     我斗胆问了一句,那您不取片子,检查时交片子费用吗?对方哈哈一笑那当然得交啦“差一分钱都不行的”。
     啊,原来如此!
谢谢党项人文章介绍: 啊,原来如此! 下午好   我们这里要片另加銭
廖若晨星 发表于 2024-4-28 17:00
谢谢党项人文章介绍: 啊,原来如此! 下午好   我们这里要片另加銭

俺们是必须要。收费时就主动收了。
九年的艰苦历程,不容易呀,您的精神可歌可颂,胜利一定属于您的,向你学习致敬!
欣赏!欣赏分享!
谢谢老师介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:41