可爱老人网

注册会员
搜索

红尾水鸲

红 尾 水 鸲

红尾水鸲是鸫科水鸲属的小型鸟类,经常活动于溪流、河谷、岸边的岩石或池塘堤岸间,主要以昆虫为食,也吃少量植物果实和种子。它们不像有的鸟喜欢成群结队,而是单独或成对活动。

红尾水鸲喜欢站立在水边或水中石头上,有时也落在村边房顶上,停立时尾巴常不断地上下摆动,间或还将尾散成扇状,并左右来回摆动。
    我拍过几次红尾水鸲,但拍摄效果好的不多。不想再等了,就将效果还凑合的这三张照片传上与大家分享吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

晚上好  发表于 2024-9-9 18:34

评分

铁歌 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
大坪人 + 3 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!

欣赏老师佳作!
打鸟确实不容易,要有耐心、时间。欣赏你镜头下的红尾水鸲。
胖嘟嘟的,非常可爱。欣赏您的作品,心情愉悦。
红尾水鸲胖胖的,很可爱。欣赏点赞!
欣赏肖燕老师图文介绍红尾水鸲,  上午好
廖若晨星 发表于 2024-9-7 11:30
欣赏肖燕老师图文介绍红尾水鸲,  上午好

谢谢老师的到访点评。向您问好!
静悟 发表于 2024-9-7 10:15
红尾水鸲胖胖的,很可爱。欣赏点赞!

谢谢静悟姐的到访点评。是的,这小家伙有一点可爱。
真真 发表于 2024-9-7 09:44
胖嘟嘟的,非常可爱。欣赏您的作品,心情愉悦。

谢谢真真的到访点评。红尾水鸲有点可爱,但不太好拍。

谢谢老师的到访点评。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:25