可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

经幡在飞舞中祈祷

真想亲眼看看旷野山顶迎风飘动的经幡!
铁歌 发表于 2024-3-27 18:46
只要进藏区就很普遍了。谢谢您的欣赏!

身体原因,这辈子我是进不了藏了。
笑语翁 发表于 2024-3-27 20:52
真想亲眼看看旷野山顶迎风飘动的经幡!

我看过,讲讲感受给您,顺便感染您一下,让经幡也为您祈福。
经幡是各种彩色布做的,上面印有藏文的六字真言,用绳子穿起排一排的,高高挂起和插起,一般各个显要处,重要处,认为有神灵的地方,神山神湖河道边,房顶上,道路口和风谷口,庙宇外的神龛边上都有;高原的风很劲,吹得经幡呼呼呼的声音就如借风诵经,六字真言从经幡中一串串吐出去,传去上天,传去远方,传到有自己亲人和爱人的地方,祈愿六字真言所到之处,逝去了的亲人天堂安息,出门在外的亲人平安顺遂,祈愿所有的人都能免灾得福!这就是经幡的威力。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

休闲在清迈 发表于 2024-3-27 20:20
哦,这在西藏随处可见,可在对于我来说,却感到很新奇,经幡为西藏高原增加了美丽与壮观。

经幡的威力我在回笑翁的帖子中写了,一起看看。
晴岚 发表于 2024-3-27 20:28
香格里拉是藏人区,建筑也是藏式的,还玩过转经筒和小布达拉宫。
那里人不多,难得见一个穿藏族服装的老 ...

她们一般都不穿,节日期间才会穿出来玩。
真真 发表于 2024-3-27 21:22
身体原因,这辈子我是进不了藏了。

现在网络如此发达,想看哪里看哪里。没人讲你看到也不懂,我们在那里住过的人就回来把那些稀奇古怪的风土人情给大家分享分享,让你们看到就懂了。
铁歌 发表于 2024-3-27 21:44
现在网络如此发达,想看哪里看哪里。没人讲你看到也不懂,我们在那里住过的人就回来把那些稀奇古怪的风土 ...

有道理。在老网读帖交流,能开拓视野,学到很多知识。
铁歌 发表于 2024-3-27 22:36
我看过,讲讲感受给您,顺便感染您一下,让经幡也为您祈福。
经幡是各种彩色布做的,上面印有藏文的六字 ...

西藏,这一个“藏”字就让你琢磨一番了!“藏”有容纳收藏的意思,系印度梵语的意译。据说,藏文大藏经的内容约十分之八是汉文藏经中所没有的,特别是密教部分,因此,藏文大藏经受到国内外学术界的重视。这经幡就足以说明问题。如果我们的先人对藏文比较通晓的话,可能如今的中原大地上也会有经幡飞舞……
欣赏老师 [RE: 经幡在飞舞中祈祷]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
真真 发表于 2024-3-27 21:59
有道理。在老网读帖交流,能开拓视野,学到很多知识。

就是,譬如笑翁,我们在他那里学了不少知识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:30