可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] “聪明”的王书记

在1991年夏天的一个下午,我正与大南门大队支部书记商量一件事,突然他的BP机响了,他用我办公桌上的电话回电话。  
     然后他说:“这个人敲竹杠”。
     我问王书记什么事?
     他说:“我昨天丢了一串钥匙,这人捡到了,要我花200元领”。
    我说:“你再打电话让这人到这里来”。
   小王便再次打通电话,这人很快就来了。
   我递一支烟这人,并说:这钥匙真的你捡到了,我看是不是呀”?
   这人将钥匙交给我的,随手将钥匙放到我的办公抽屉里。
  我对这人说:“你能拾到钥匙还给人是好事,给你一点小费是可以的,可你要200元钱就的不够意思了”。
   这人脸突然红了,说钱不要了。
  我再次递一支烟给他,并说:“小王给的钱让你买包香烟是应该的,你说是吗”?
  这人起身就走,我让小王追出去给的钱,那人不要就走了。
   我回过头问小王:“他怎么知道你的BP机号码”?
  小王说:“我是用皮夹子型的钥匙包,在皮革内留一张纸条.......”。
   我打开皮革,真有一张纸条:“我是XX乡大南门大队学支部书记***、退伍军人,假如有哪一位朋友拾到钥匙,请打BP机******** ”。

我说:“小王啊小王、你真聪明,丢了钥匙能值多少钱?配一下就是了,你们大队就在城外,几乎都在打工,说白了你们大队白天几乎是空村。这人算是老实,假如他起黑心,拿了你的钥匙到你家搬家,你要损失多少......何止是200元"?
   小王说:“你真没想到......"。

评分

遨翔天地间 + 4 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

跟聪明的人办糊涂的事。
谢谢丑老头老师介绍 “聪明”的王书记  上午好
哈哈,还留纸条,随时做好丢钥匙。
这个小王不聪明。                 
欣赏 老友 佳作
欣赏了!谢谢介绍!
齐秋实 发表于 2024-3-25 08:10
跟聪明的人办糊涂的事。

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-3-25 09:19
谢谢丑老头老师介绍 “聪明”的王书记  上午好

谢谢老师点评!
真真 发表于 2024-3-25 09:33
哈哈,还留纸条,随时做好丢钥匙。

谢谢老师点评!

向先生问好!  发表于 2024-3-25 18:31

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:37