可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

人的一生

真真 发表于 2024-3-22 20:47
到我们这个年纪,都经历了,淡然了,只盼望离开时,少痛苦。

说起还是他们(我的父亲与母亲)运气好——我的老爸去世的时候,是在安睡那片刻那天的早晨,睡觉时候安然入眠!我的老妈,那天在吃午饭,她离开椅子站起要夹菜,却一屁股坐到地面上,弟弟赶紧电话打到医院;救护车来,医生上楼一查说:已经停止呼吸也没有心跳了!
四味 发表于 2024-3-22 21:29
说起还是他们(我的父亲与母亲)运气好——我的老爸去世的时候,是在安睡那片刻那天的早晨,睡觉时候安然 ...

您的父母是有福之人。老年人走的快,痛苦少。我盼着安乐死能早点实行。
真真 发表于 2024-3-22 21:35
您的父母是有福之人。老年人走的快,痛苦少。我盼着安乐死能早点实行。

我的父亲是爱喝酒的人,他几乎每天午餐晚餐皆要“咪上半杯酒(不是葡萄酒而是白酒,是零拷的烧酒,记得价格是每斤不到一元;)”,然后才吃碗里的米饭。我记得很清楚,我插队在江西的山区,所以探亲回沪时候,行李包(很大的旅行袋)里,装的几乎都是鲜笋,还加2瓶的四特酒(江西的好酒),父亲很喜欢那酒,咪的时候,表情就是“很享受”!
真真 发表于 2024-3-22 21:35

尽管在荷兰、比利时、卢森堡、瑞士以及美国的某些州安乐死已被合法化,但在中国,安乐死仍然是不被允许的。
四味 发表于 2024-3-22 21:54
我的父亲是爱喝酒的人,他几乎每天午餐晚餐皆要“咪上半杯酒(不是葡萄酒而是白酒,是零拷的烧酒,记得价 ...

过去很多老人都要饮酒的,我们的上一辈没有我们的生活条件好。想想父母,她们很辛苦的。
四味 发表于 2024-3-22 21:58
尽管在荷兰、比利时、卢森堡、瑞士以及美国的某些州安乐死已被合法化,但在中国,安乐死仍然是不被允许的 ...

是啊,目前是实现不了的。
都知道到头来是一场空,可还是想不通。
欣赏 老师 佳作

开心快乐。

万事如意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:36