可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

玉兰花欲开

汉风 发表于 2024-3-10 20:14
的确不一样,我查了,广玉兰是一种中药,和我在深山拍的天女玉兰相似。因为公园树上标签写的广玉兰,我以 ...

是的,广玉兰一点不好看。
现在开的是白玉兰和紫玉兰,还有一种淡绿色的,也很好看的,因为别致。
其实白色的最好看,洁白象征圣洁。
真真 发表于 2024-3-10 20:15
前几天我也拍了玉兰花,背景很乱,没发。

拍花难在找好看的特写,还有背景要干净。你看肖燕的海棠花,背景干干净净的,多好看哈。我手机做不到。
晴岚 发表于 2024-3-10 20:17
是的,广玉兰一点不好看。
现在开的是白玉兰和紫玉兰,还有一种淡绿色的,也很好看的,因为别致。
其实 ...

我喜欢那种原始的木兰花,就是花叶的背面是红色,里面是白色的那种,花期彼玉兰晚几天。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-3-10 20:19
拍花难在找好看的特写,还有背景要干净。你看肖燕的海棠花,背景干干净净的,多好看哈。我手机做不到。

肖燕老师爱学习,照片有后期就是漂亮。

评分

晴岚 + 2

f福州。泉州也很多这个大丽花,春天开放特别美丽,

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-3-10 20:12
梅花开后就是玉兰花开了,还有茶花。

就是,惊蛰醒万物。

评分

晴岚 + 2

汉风 发表于 2024-3-10 20:20
我喜欢那种原始的木兰花,就是花叶的背面是红色,里面是白色的那种,花期彼玉兰晚几天。

后天跟我同学去松江的辰山植物园,看看有你说的木兰花没有。说实在的,我分不清木兰花和玉兰花,你说花叶的背面是红的,里面是白的,我记住了。
上海植物园倒是有木兰花的,花树上贴着花名。
真真 发表于 2024-3-10 20:25
肖燕老师爱学习,照片有后期就是漂亮。

对,她喜欢摄影的程度比我强多了,还有后期制作的软件。
禾子 发表于 2024-3-10 20:27
f福州。权重也很多这个大丽花,春天开放特别美丽,

大丽花很漂亮的,我们这边的植物园里去年就有。
铁歌 发表于 2024-3-10 20:28
就是,惊蛰醒万物。

是踏青赏花的时候了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:10