可爱老人网

注册会员
搜索

会狮中原

农历正月二十三,是附近一个社区的古庙会,不知何因临近县、市,附近村镇的几十架狮子会狮于此。午饭后跨上相机,电三轮啦着老伴赶去会场。两公里的路程,电动车在车流中挤了四十分钟左右才到会场附近。
   三、四十架狮子,演出场地摆满了两条大马路,十里长街人海人海。进入会场,拥挤不堪,我只能随着人流走动,根本看不到雄狮在地面上的表演。等到雄狮上架子了,找不到理想的机位,没办法只有挤出人群,到外围找不同的角度远摄了。
   几十架狮子同时表演,令人目不暇接,看不过来,也挤不到跟前,只能找有特色的两架拍摄了一些,和大家分享!!

人山人海,挤不到跟前,只能举起相机盲拍了!

这场表演独具特色,五架狮子同时在一、二十米高的架子上做着不同的动作,叫做“五子登科”!!

没办法只有到外围拍摄了!!

这组狮子是“小相舞狮团”,是来自远方的客人,属于世界级“非物质文化遗产”,多次参加过国家级的演出,同样的“五子登科”,表演别具一格!!

精彩的表演使人赏心悦目,流恋忘返!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-3-25 19:24

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
汉风 + 5
禾子 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!

哇,好热闹的舞狮,大开眼界。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏老师美拍!

评分

老家 + 5 谢谢

好热闹的舞狮,大开眼界

评分

老家 + 5 谢谢

盲拍镜头也正、清晰,欣赏。

评分

老家 + 5 谢谢

狮子大比武,罕见!精彩!点赞!

评分

老家 + 5 谢谢

精彩拍摄,快乐分享。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏老家老师介绍农历正月二十三古庙会几十架狮子会狮

评分

老家 + 5 谢谢

好热闹的舞狮,欣赏精彩拍摄。

评分

老家 + 5 谢谢

高空舞狮子第一次看见呢,技艺超群不简单,谢谢老兄的分享!!

评分

老家 + 5 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:37