可爱老人网

注册会员
搜索

马街书会——(二)

马街书会延续至今已经有近800年历史,2006年被国务院公布为第一批国际级非物质文化遗产;2013年被世界纪录协会认证为“世界最大规模民间艺术大会”。
   马街书会,是民间曲艺界群英荟萃的献艺汇演,全国各地的说书艺人不借长途跋涉,云集于此。在这里,没有豪华的剧院,没有舒适的座椅,说书人随便找一块儿地方,或在宽阔的田野里或是大路上,选择向阳暖和的小土坡或卵石漫地的河滩,桌凳一摆,就可听到悠悠的琴声和韵味十足的歌喉。艺人们都亮出自己的拿手绝活,谁的摊前人多,喝彩声多,谁就有希望获得本年度的"书状元"。
(文字介绍来自网络,有兴趣的话可以自己查找。)

一桌一凳一舞台,悠闲自在唱起来!

小鼓一支敲起来,自演自唱乐开怀!

英雄辈出新一代,热身演练再登台!!

戏比天大,天寒不怕。

自古英雄出少年!

老艺人风采依旧。

专业社团也来献计艺!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!
汉风 + 5
西雨石 + 3 大赞!

精彩拍摄,美好瞬间。欣赏、品味、学习。

评分

老家 + 5 谢谢

好拍摄。美好快乐的味道。

评分

老家 + 5 谢谢

自娱自乐的马街书会。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏老家老师的马街书会精彩抓拍,生动有趣,大开眼界!赞!

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏了老兄镜头下接地气的马街书会,为您的新作首页推送。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏您的【马街书会——(二)】精彩纪实拍摄,点赞!

评分

老家 + 5 谢谢

生动有趣,大开眼界!赞!

评分

老家 + 5 谢谢

这些表演非常精彩!谢谢老师介绍,欣赏好拍!
金天飞燕 发表于 2024-2-23 09:39
精彩拍摄,美好瞬间。欣赏、品味、学习。

谢谢金天飞燕您的雅评和鼓励!!元宵节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:00