可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气

宾城早市热闹非凡、精彩纷呈;点赞!另外, 路名“红专街”挺有意思,与“又红又专”有关联么?
晴岚 发表于 2024-2-22 10:59
办亚冬会,那肯定会火。

谢谢晴岚老师的红包奖励!
2025年哈尔滨要举办亚冬会,到时候哈尔滨还会为游客端出一道道文旅大餐,会吸引更多的中外游客来哈尔滨感受冰雪文化。我想,明年哈尔滨的冰雪旅游也会像今年一样红红火火,火爆出圈。

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-2-22 14:38
哈哈哈, 大地瓜,小土豆, 挺押韵的, 是啊, 南方人小个点, 细细的。
哦,原来是可爱的小土豆,那我 ...

哈哈哈,因为南方女孩子普遍个子不高、说话温柔和礼貌可爱的外形,被哈尔滨人一致宠称为“南方小土豆”。这形象可爱的昵称,呼啦一下子就火遍了全网、全国。
彩色风筝 发表于 2024-2-22 14:41
不客气~ 下次去看看哈尔滨的早市和水晶宫~

明年第九届亚冬会将在哈尔滨举办,到时候哈尔滨还会为全国的游客和小土豆们端出一道道文旅大餐。我想明年一定会更热闹、更火。其实,冬季不光是冰雪大世界,哈尔滨有很多玩冰雪的地方。
无茗居士 发表于 2024-2-22 15:13
最最好的就是咱东北人的热情!

感谢无茗居士老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
无茗居士 发表于 2024-2-22 15:13
最最好的就是咱东北人的热情!

是的,南方小土豆勇闯东北,引发了一场东北人对他们的宠爱狂潮。小土豆的爱称火了,更是展现了东北人的热情和豁达。
成景 发表于 2024-2-22 16:18
赞扬你把“冰火两重天”给了最为美的呈现。看着一群群的“小白兔”,聚集在热气蒸腾的极寒大街上,从笑呵呵 ...

感谢成景老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
成景 发表于 2024-2-22 16:18
赞扬你把“冰火两重天”给了最为美的呈现。看着一群群的“小白兔”,聚集在热气蒸腾的极寒大街上,从笑呵呵 ...

谢谢您的赞扬!哈哈哈,为了赞美自己的家乡,在叙述过程中,情不自禁地加上了自己的情绪和感悟。同时,也希望国泰民安,岁月静好,这热气腾腾的人间烟火气经久不衰!
碧水小舟 发表于 2024-2-22 16:52
宾城早市热闹非凡、精彩纷呈;点赞!另外, 路名“红专街”挺有意思,与“又红又专”有关联么?

感谢碧水小舟老师的光临和留言鼓励!
红专街最早叫做面包街。1903年俄籍犹太人在这条街上开设哈市较早的一家面包厂,香飘四溢的面包香传遍整个街路。这条街在当时很有名气,一些人会特意来此购买面包。而随着历史的进程,1959年面包街改名为红专街,目前这个名字一直沿用至今。
汉风 发表于 2024-2-21 21:05
点击人气值“关注”就算完事儿

汉风老师,我是否已经成为了您的粉丝。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:48