可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

兰草

肖燕 发表于 2024-2-16 20:01
兰草很漂亮,是你栽种的吗?第二张尤其漂亮!黄色的花儿开得很灿烂!

是我种的,背景是电视机屏幕,还有我的影子。素色的现在就放在电脑桌上,阵阵幽香。
晴岚 发表于 2024-2-16 20:19
这是你种的吧?

是的,从小芽芽陪着我,花期很长的。
海儿心 发表于 2024-2-16 20:18
兰花的线条好美,兰花盛开,春天快了。

上海与成都的气温差不多,春天百花开,心情非常好。
  每个人的欣赏角度不同,有的人从摄影艺术角度出发,有的人从心情出发,自古以来兰花一直象征着高尚、儒雅和坚贞不渝,它的气节展现了内敛与气度。不管是春兰还是建兰,兰,四君子之一。如果说是摄影之作,但却透露出了作者心情。“孤兰生幽园,众草共芜没……”。

好!确实让人浮想联翩!赞!

评分

真真 + 3 受益匪浅!

沉醉醉 发表于 2024-2-16 20:47
粗看差不多,细看原来花朵不一样.....受益匪浅,谢谢真真分享!

花色有不同,素色更雅。欢迎老师分享!
真真 发表于 2024-2-16 21:49
是我种的,背景是电视机屏幕,还有我的影子。素色的现在就放在电脑桌上,阵阵幽香。

兰草比较难养吧?我一直都没敢买兰草养,害怕养不好。
笑语翁 发表于 2024-2-16 21:53
每个人的欣赏角度不同,有的人从摄影艺术角度出发,有的人从心情出发,自古以来兰花一直象征着高尚、儒雅 ...

姑娘时就喜欢兰草,除了带孩子的那些年,一直都养兰草的。因太爱,浇水用肥太多,常常被溺爱死。养死了不之声,漂亮时就显摆。
肖燕 发表于 2024-2-16 21:53
兰草比较难养吧?我一直都没敢买兰草养,害怕养不好。

相对来说难养一点,大多是爱死的。我还有几盆要死不活的。
真真 发表于 2024-2-16 22:17
相对来说难养一点,大多是爱死的。我还有几盆要死不活的。

你买了好几盆呀!真有你的!
隔屏似乎嗅到了花儿的芬芳,又似乎听到了春天走近的脚步。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:34