可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 再去南京东路

彩色风筝 发表于 2024-2-15 14:42
哈哈, 读你的文章,也要动动脑筋~嘻嘻~

我是吃不准,所以问清楚。
遨翔天地间 发表于 2024-2-15 15:07
我住过外滩的和平饭店和上海大厦。我们是过来人,总感到电视剧繁花繁花演的不真实。

哦,你住过这么豪华的酒店,羡慕。               
这次又跟着老师逛了南京路,不但见识了风格迥异的建筑,还了解老师一些年少时的故事,哈哈~~,祝您健康快乐

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-15 19:52
是到第一医药商店校验血压器对吧,等你观察回来了,听你的解介绍。

是的,那里可以精准校验某些品牌的血压计和血糖仪,不过需要到官网客服预约登记,未预约可能不接待。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-15 12:48
雕栏玉砌也不是都在喽,南京东路,靠近外滩这部分,除了和平饭店,都朱颜改了。见证它的人,更是朱颜改了 ...

唔,上海!那是上世纪二,三十年代,亚洲最大的商港,它的兴衰与再度崛起,血泪与奋斗;就如黄浦江的激流翻滚向东海!每个人都是微尘,但又是历史的创造者,有了他们,历史才是鲜活,才是真实。
我出生在这座城市,又值风雨欲来风满楼的年代,当我还没有记事的时候,就随父母到了大后方。八十年代后期,回上海小住一周,那时有了城市观光车,也只是走马观花,印象渐渐淡去。要是身体条件许可(目前还行)打算今,明年去小舅烈士坟前祭拜(嘉定烈士墓)当然也要去自己的出生地;上海泰安路勤乐邨5号,如果顺利还可以拜访几位文友。

评分

晴岚 + 3

清凉江畔 发表于 2024-2-16 06:04
这次又跟着老师逛了南京路,不但见识了风格迥异的建筑,还了解老师一些年少时的故事,哈哈~~,祝您健康快乐 ...

再去南京路就是为了确认和平饭店门的朝向、买蝴蝶酥。
谢谢,也祝你健康快乐。
碧水小舟 发表于 2024-2-16 06:07
是的,那里可以精准校验某些品牌的血压计和血糖仪,不过需要到官网客服预约登记,未预约可能不接待。

啊,这样啊,好几年前我去校验,没啥人的,也不用预约。是第一医药商店的APP?
成景 发表于 2024-2-16 09:19
唔,上海!那是上世纪二,三十年代,亚洲最大的商港,它的兴衰与再度崛起,血泪与奋斗;就如黄浦江的激流 ...

不是泰安路,是泰康路勤乐邨哦,别走错路了。
地铁9号线到打浦路,大概是1号出口(出来就是泰康路)出来。当然你一定是打的不会坐地铁的。
欣赏了你镜头下和笔下大名鼎鼎的南京路,因那电影《南京路上好八连》的关系,儿时就知道这条大上海著名的路。

评分

晴岚 + 2

现在你闲暇的时间多了,经常出去走走逛逛,真好呢

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:55