可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

落叶 (一)

欣赏了!谢谢介绍分享!
北方雁 发表于 2024-1-26 11:05
落叶,也是一道风景;也有它特有的美丽,特有的魅力。版主老师拍的漂亮。给老师点大大的赞。

谢谢北方雁老师精彩的点评和大力肯定!向您问好!!
开心大笑 发表于 2024-1-26 11:27
欣赏大赞版主落叶 (一)的精湛拍摄。有意境。

谢谢开心大笑老师点评肯定!向您问好!!
肖燕 发表于 2024-1-26 11:50
有光的落叶立体感明显,欣赏。请教拍摄有什么技巧吗?

拍摄时没啥技巧。我的做法,阴天时拍落叶后期一般要做追光处理,方法有二:第一添加曲线调整图层,提亮后改成反向蒙版,用白色画笔在树叶上划出道道后再羽化就行了。第二添加空白图层,图层模式使用“颜色减淡”,选用你喜欢的颜色用画笔擦就行了。
金天飞燕 发表于 2024-1-26 13:35
欣赏汉风精彩拍摄:落叶 (一) 虽然已经落下,依然美丽。

谢谢苹子老师精彩的点评和大力肯定!向您问好!!
沪上人 发表于 2024-1-26 14:05
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人老师点评支持!向您问好!!
汉风 发表于 2024-1-27 06:00
拍摄时没啥技巧。我的做法,阴天时拍落叶后期一般要做追光处理,方法有二:第一添加曲线调整图层,提亮后 ...

是两个方法都要运用吗?
肖燕 发表于 2024-1-27 10:20
是两个方法都要运用吗?

没必要用两个,选一个就行,一会我再发一个落叶的帖子。
落叶是美景,也是大自然的循环。人也是一样,我们这些老人不就是依旧挂在树枝上随风飘摇的黄叶吗,说不定啥时候一阵风就把你吹落地下,去完成你的循环吗!
缺心少肺 发表于 2024-1-27 10:26
落叶是美景,也是大自然的循环。人也是一样,我们这些老人不就是依旧挂在树枝上随风飘摇的黄叶吗,说不定啥 ...

就像这树叶一样,落地化成泥土,完成一个循环

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:35