可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[情感倾诉] 无聊在无聊中无聊

笑语翁 发表于 2024-1-20 23:21
“民间不可缺者,柴米油盐酱醋茶”,茶茗久服,令人有力悦志。“苦茶久食益思意”。但要记住;无论干什么 ...

笑翁平安!扎西德勒!
民以食为天,茶养优雅人。笑翁说的对,“苦茶久食益思意”中则养,过则病。茶宜清淡,或中性,我不喝浓茶,可那天的普洱黑茶就稍浓郁了点,喝起来口感不错。那夜,我思想了许多,成功的和失败的,遗憾的和庆幸的,有意义的事和毫无意义的事,思来想去,生命的意义何在?结论是,毫无意义可言。
拜读铁歌美文,今年我在云南弥勒过冬,我有时候常想,如果我一直生活在这样一个小城,和当地人一样赶场、吃一样的饭菜、过一样的日子又会如何?过日子到底过的是环境还是心情?大城市那些因为是大城市而形成的生活模式,还有那些甩不掉的应付,也是很累人的,如你说的单纯、舒服的人际交往多可贵啊,非常理解你在失眠之夜写出的这些感悟。
忆南 发表于 2024-1-21 08:28
拜读铁歌美文,今年我在云南弥勒过冬,我有时候常想,如果我一直生活在这样一个小城,和当地人一样赶场、吃 ...

老师好!您说的对,过日子过的是心情,能让您心情舒畅的地方就是好地方,不论在别人那里是什么状态,日子是自己过出来的,幸福是自己心里感受出来的。
铁歌 发表于 2024-1-21 06:49
儿子工作好,有编制,稳定,轻松。他很喜欢他的工作。
在西藏的汉人多了,有的还在更高海拔的藏北工作, ...

哦,那喜欢,待在那挺好的,心情愉快最重要。
彩色风筝 发表于 2024-1-21 21:52
哦,那喜欢,待在那挺好的,心情愉快最重要。

没办法,调回来太难了,就让他在那里干到退休,每年有两个月多假期回来陪我们,也挺好的。
欣赏了美文佳作,诙谐幽默,道出父子两辈人戍边守疆的情节。点赞!
爱我家的老刘 发表于 2024-1-22 09:02
欣赏了美文佳作,诙谐幽默,道出父子两辈人戍边守疆的情节。点赞!

谢谢老师褒奖!祝您快乐!
笑语翁 发表于 2024-1-16 23:36
铁歌好,扎西德勒!

感慨万千!金钱固然重要,但买不来健康!对铁歌回到内地的感觉,几乎是同感!

哈,我没遇到过抢先付款的人,我就奇怪,为啥没有呀!
我干脆大喊:谁肯帮我付钞票?谁,学雷锋?
没人理睬我,只是奇怪,问:朋友,你,酒喝多了?
……
现在的人却在什么时候演变得如此势利又见利忘义。
   期待改变
王德辰 发表于 2024-1-22 18:11
现在的人却在什么时候演变得如此势利又见利忘义。
   期待改变

谢谢王老师临帖支持!
这是一种社会现象,岂非一朝一夕而成,若要改变,只待全民素质提升。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:00