可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 炉火熊熊

当看到屋子里黑烟弥漫,火灾报警器响,我也跟着很紧张,还好有惊无险。
彩色风筝 发表于 2024-1-15 23:32
谢谢笑翁加分支~哈哈,您提的问题真好,我烤过,不过这急火很难烤透,不好吃。要慢火烤出来才 ...

风筝,壁炉长时间不用,在使用点火前一定要先“打烟囱”!清理烟道。过去我家住苏联房,也是有壁炉暖墙的,平时不使用因为气流带进许多粉尘,加上你又沾了点汽油,气体进入烟道,遇到明火时没把你的壁炉鼓开就万幸了!
笑语翁 发表于 2024-1-17 22:33
风筝,壁炉长时间不用,在使用点火前一定要先“打烟囱”!清理烟道。过去我家住苏联房,也是有壁炉暖墙 ...

我不懂,不知道哈, 烟囱烧火的炉膛上方有一块铁板盖住的, 烧火前要把铁板掀开, 有个把手的,像小窗户一样, 一推, 就开了。就烧火了。

听您这么说,下次要注意了! 谢谢告知。
休闲在清迈 发表于 2024-1-17 21:55
当看到屋子里黑烟弥漫,火灾报警器响,我也跟着很紧张,还好有惊无险。

谢谢清迈光临, 是啊,那好几个报警器一起叫起来,我们也好紧张哦, 赶快开门开窗, 呵呵,把个老头老太忙糊涂了!

折腾这么久,还没人报警?真是事不关己,高高挂起啊!你们左鄰右舍在看笑话啊!惨。
春寒 发表于 2024-1-20 19:45
折腾这么久,还没人报警?真是事不关己,高高挂起啊!你们左鄰右舍在看笑话啊!惨。

哈哈,是啊,春寒,好久不见了!

嘿!为了测试一下长久不用的壁炉,险些闹出一场误会,好在被浓烟触发的报警器
因为烟雾迅速消散而停止了激昂的歌唱,不然,消防车开过来,就不再好玩了。
壁炉呀,那可是承载多少温暖的存在啊!突然想起爱因斯坦的几句诙谐的语言;有一年冬天,一位女作家去爱老的家访问,问他:”你能否用通俗的语言表达极其抽象的相对论“时,这位大师微微的沉思片刻,回答说;“如果再寒冷的冬夜,你独自坐在火炉旁你会感到时光走的太慢,如果你身边有一位男友,那么你会感到时间又过得太快,这就是相对论”。
成景 发表于 2024-1-20 20:53
嘿!为了测试一下长久不用的壁炉,险些闹出一场误会,好在被浓烟触发的报警器
因为烟雾迅速消散而停止了激 ...

谢谢成老加分支持~成老有学问,精彩的点评都联想到伟大的爱因斯坦的相对论。
这伟大的理论,用通俗的语言来解释。
看到久违的《 炉火熊熊》,自然就会引起久远的思绪,祝老师健康快乐
哈哈,非常生动形象地描述了点火炉的前前后后,又发出自己的感悟,很有亲和感。点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:48