可爱老人网

注册会员
搜索

茶叶骗局

网络消息

那天,我在成都华阳客运中心路过时,不经意间陷入了一个陷阱。
故事是这样的。当我经过车站时,一位女士说他们这是一家茶叶厂的新茶,不要费用,只需要我帮忙宣传一下就会送我一些茶,并邀请我参加一个小游戏。在幸运卡上,从1到5都是免费的,而如果抽到了6,我需要花199元购买他们厂里的高级茶一盒。
第一次抽到了6,我需要购买一盒高级茶,还有一份礼品。然后他们问我是否再来一次,如果抽到1到5,前一次购买的199元将被取消,同时还会有礼品赠送。如果没有抽到1到5,那么我需要再次出199元。我心想试一试,结果又一次抽到了6。这样两次就花了我398元,购买了一盒高级茶和剃须刀。
回过头来,我才意识到这很可能就是个骗局。茶叶最多也就几十元,剃须刀也只值几十元,加起来最多只有一百多元。而我却花了398元。
这次经历真的让我受到了教训。在外面行走时,我们不能贪图小便宜,必须坚守自己的底线。有人以免费为诱饵,慢慢地将你引入他们的陷阱,最终你会付出更多的金钱。特别是对于年长的朋友们,他们可能会邀请你购买保健品,你都未察觉地掉入了他们设下的陷阱。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

当今世界,骗局层出不穷,大家不要贪图便宜,以免上当受骗.

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

他们欺骗老年人是惯技,天花乱坠,花好桃好,把普通物品说成奇妙无比的东西,警察不管,政府不管,因为这样的欺骗——没有伤害“太平盛世”!
山人自有妙计、玩的就是演戏
四味 发表于 2024-1-12 10:49
他们欺骗老年人是惯技,天花乱坠,花好桃好,把普通物品说成奇妙无比的东西,警察不管,政府不管,因为这样 ...

妖精爱你玩惯技、就怕您老不调戏
从善如流 发表于 2024-1-12 11:05
妖精爱你玩惯技、就怕您老不调戏

“光棍佬教仔——便宜莫贪”的由来
  据民间笑话,从前有个光棍佬很会呃神骗鬼。有一次,他把一个小茶壶涂上泥土,冒充古董卖给别人,骗了一笔钱,回到家里好不得意。晚饭时,他儿子从外面回家,哼着小曲,得意地说自己弄到一个古董,说完拿出一个小茶壶。光棍佬拿过来一看,原来这个小茶壶就是自己今天用来骗人的那个。他怒气冲冲地刮了儿子一个巴掌,教训道:“见便宜莫贪,死仔!”后来,人们用这个笑话劝谕人们不要贪小便宜,以免因小失大。
遨翔天地间 发表于 2024-1-12 11:41
“光棍佬教仔——便宜莫贪”的由来
  据民间笑话,从前有个光棍佬很会呃神骗鬼。有一次,他把一 ...

既很会玩神骗鬼!
悖论虎父无犬子?
如今世界,花花绿绿,真假虚实难辨!
不想贪小便宜是不会上当的。不过付了一点钱,身体不受影响,算交了一点学费吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:31