可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我爱周恩来总理

我爱周恩来总理
       今天1月8日是周恩来总理逝世47周年的日子。他虽然已经远去,但一直活在我们的心里。我们怀念他,是因为他的一生真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,他的无私奉献里没有一句空话。他的人格风范为人称颂,历史功绩丰碑永树。

47年过去了,中国之变化已经天翻地覆,但岁月并没有冲淡人们对他的怀念,在他深爱的土地上,他的名字依旧穿透时空,感召人心,他永远是人民心中的好总理!
       人格风范,永垂青史!
       音容宛在丰碑永驻!

1976年1月8日,伟大的马克思主义者和无产阶级革命家、中国共产党的卓越领导人之一、中共中央副主席、国务院总理、政协全国委员会主席周恩来在北京逝世,享年78岁。 这是人们抬着周总理画像走向人民英雄纪念碑(资料照片)。新华社发

1954年,周恩来总理出席日内瓦会议,其非凡的领袖风范折服了在场的外国人。

1914年,在天津南开学校读书时的周恩来。

资料图片:1975年1月,周恩来在第四届全国人大第一次会议上抱病作《政府工作报告》。(图片来源:周恩来纪念馆)

1939年7月,周恩来在延安坠马,致使右臂粉碎性骨折

1949年10月1日,开国大典,邓小平和周恩来在天安门城楼上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

开心大笑 + 3 大赞!
从善如流 + 3 情真意切!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
鞠躬尽瘁诸葛亮;
赤胆忠心周恩来,
一生为国无遗憾,
还看今朝接班人
永远怀念敬爱的周恩来总理。永远活在人民的心中!
欣赏学习!谢谢介绍!
从善如流 发表于 2024-1-8 12:08
鞠躬尽瘁诸葛亮;
赤胆忠心周恩来,
一生为国无遗憾,

谢谢您点赞!晚上好!
开心大笑 发表于 2024-1-8 12:41
永远怀念敬爱的周恩来总理。永远活在人民的心中!

谢谢您点评!晚上好!
沪上人 发表于 2024-1-8 19:14
欣赏学习!谢谢介绍!

谢谢您欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:47