可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

[闲唠家常] 与癌共存

山水人家 发表于 2024-1-7 05:48
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。

谢谢您首席点赞问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友大赞!
       肿瘤医院名老中医李玉萍:学会“与癌共存”,伤害少一点。
       中医治瘤固本, “带瘤生存”不是梦。
       众所周知,相比于西医“无瘤生存”,中医实践“带瘤生存”。通过服用中草药方,调整机体内环境阴阳平衡,从根本上改善癌灶生存“土壤”,进而实现标本兼治。
欣赏 佳作  长见识
       数据显示,早期癌症大部分都可以治好,而随着中医治疗手段的辅助,化疗的痛苦也在大大降低,癌症早已经不再是人们口中痛苦的绝症。所以,大家不用再谈癌色变,一旦查出癌症,要学会更好的与癌症共处,尽早接受规范的治疗,以免病情往不好的方向发展。
       中医审时度势,攻补结合,进退有方的治疗模式更为深邃、睿智。中药取之于自然,没有明显的毒副作用,只要假以时日,便可水滴石穿,峰回路转,收到意想不到的神奇效果。
       如今的医学界认为,肿瘤癌症具有:病因复杂、危险因素多、长期潜伏、病程长等等特点,是慢性病的一种。
       既然是慢性病,三分之一是可预防的,三分之一是可以早发现、早诊断、早治疗而治愈,还有三分之一是不可治愈,却可经适当治疗来控制,获得较好的生活质量,进而延长生存周期的。
       同样,以慢性病的角度来审视肿瘤癌症,我们是完全可以做到与癌共存,实现机体平衡,达到健康标准状态的。只是每个人究竟该怎么做,需要根据个人的生活状态、习惯、机体状态等来判断。!

带瘤生存的本质,就是人体和癌细胞的生长维持在一个微妙的平衡状态。大部分的癌症         患者在发病之后,无论是治疗还是放任体内的癌细胞会疯狂地增殖,直到完全把健康的人体吞噬。
       而带瘤生存的情况是,某些患者体内的癌细胞在生长一段时间后,不知出于何种缘故,其生长的进程变慢或者是彻底地停止了。
       在这种局面下,虽然病灶还存在,但是却会一直保持在一个不变的状态,患者的身体也就能维持在一个相对健康的局面下。那么什么样的情况下适合带瘤生存呢?
       患者的身体状况比较好,免疫功能较强。对于本身体质比较好的患者,患癌后是可能通过自身的免疫细胞消除一部分的癌细胞的,这样的情况下,就算是无法实现无瘤生存,带瘤生存也能够让患者与肿瘤共存,维持相对的平衡,对患者的生活质量也不会有很大的影响。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:47