可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

祈祷

晴岚 发表于 2023-12-31 10:36
西藏人,对佛可是很虔诚的。
背景虚化,突出了2个祈祷的人,主题鲜明。

大昭寺是西藏的核心,也是藏人心中的圣地,人多得很。但进入大昭寺广场和八廓街要核验身份。
廖若晨星 发表于 2023-12-31 11:12
欣赏汉风老师人物拍摄: 祈祷  元旦节快乐!

谢谢廖老师顶帖支持!向您问好!!
从善如流 发表于 2023-12-31 11:14
养眼玩帅呆、美拍爽歪歪:
俺玩大忏拜;磕头防痴呆

磕头防痴呆,还减肥方防衰老呢
汉风 发表于 2024-1-1 05:53
磕头防痴呆,还减肥方防衰老呢

是的佛家‘减肥方’真善美、曾在香海禅寺玩五体投地、每天一百零八个大磕拜(一小时),七天果然是身轻体瘦=减了八斤
从善如流 发表于 2024-1-1 06:13
是的佛家‘减肥方’真善美、曾在香海禅寺玩五体投地、每天一百零八个大磕拜(一小时),七天果然是身轻体 ...

如此运动量,再吃素食,营养跟不上,身体消受不起吧?
汉风 发表于 2024-1-1 06:17
如此运动量,再吃素食,营养跟不上,身体消受不起吧?

今非昔比素食早已与时俱进了、斋饭油水大大滴,豆制品丰富多彩、四时鲜果、山珍干果点心不断......君不见脑满肠肥的“八戒”——那个方丈不是胖和尚?
     要不然当下趋之若鹜“偶迷托福”家家门庭若市,有钱能使鬼推佛
从善如流 发表于 2024-1-1 06:47
今非昔比素食早已与时俱进了、斋饭油水大大滴,豆制品丰富多彩、四时鲜果、山珍干果点心不断...... ...

听说和尚也得营养过剩引起的高血脂症,这是真的吗?
汉风 发表于 2024-1-1 06:51
听说和尚也得营养过剩引起的高血脂症,这是真的吗?

没错,寺庙有医务室,比丘比丘尼虽然劳动、但非运动,三高、富贵病当仁不让,有些还相当老弱病残
从善如流 发表于 2024-1-1 06:58
没错,寺庙有医务室,比丘比丘尼虽然劳动、但非运动,三高、富贵病当仁不让,有些还相当老弱病残{::han:: ...

寺庙我不了解,原来如此啊
当然良莠不齐,阴阳参半,少林武僧、武当道长、书院拳师...那是有真功夫滴

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:49