可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 安溪铁观音,十大名茶之一

安溪铁观音,十大名茶之一
       安溪铁观音,茶叶品种之一。福建安溪当地茶农发明于1725-1735年间。发源于安溪县西坪镇尧阳山麓。属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一,乌龙茶类的代表。介于绿茶和红茶之间,纯种铁观音植株为灌木型,树势披展,枝条斜生,叶片水平状着生。叶形椭圆,叶缘齿疏而钝,叶面呈波浪状隆起,具明显肋骨形,略向背面反卷,叶肉肥厚,叶色浓绿光润,叶基部稍钝,叶尖端稍凹,向左稍歪,略厂下垂,嫩芽紫红色,因此有“红芽歪尾桃”之称,这是纯种特征之一。属于半发酵茶类。具有一般茶叶的保健功能,还具有抗衰老、抗癌症、抗动脉硬化、防治糖尿病、减肥健美、防治龋齿、清热降火,敌烟醒酒等功效。2010年以“十大名茶之首”亮相上海世博会。

对于爱喝茶的朋友们,懂茶艺的朋友们来说,喝茶是人生一大趣事。但是你们有没有去看过茶园采摘地,有没有去看过真正资格的茶是怎样制作出来的呢?在福建安溪县,就是生产铁观音的一大产地,看着这样的绿油油的茶园,看着茶女们忙碌的背影,看着制作茶的工序,也是一大美事。要是能够在这里住上十天半月,养养身心更是不错,最重要的是喝到真正的铁观音。所以你们有没有心动呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏老师精彩编辑,谢谢分享了。清晨问好。
谢谢老师介绍安溪铁观音
拜读、大赞图文介绍
       君不见农药残留超标、重金属超标,高档铁观音是否用色素美容过的,所谓优质茶其实是废茶叶,一切向钱看的监管还能相信吗?
       威胁健康的并非只有“地沟油”、“皮鞋酸奶”、“非法疫苗”,不,还有“科技茶”=假冒的无公害茶叶,对茶叶的生产过程茶客多半不了解,对其农药残留问题更是知之甚少,很少有购茶者会想到关注其中猫腻。茶农告诉俺,看起来非常高尚的茶叶与萝卜青菜一样,在规模化种植的今天=高科技的农药化肥困扰;茶叶加工过程中,无商不奸为了卖个好品相,造假的手段无不用极.....
      老顽童每年清明回乡祭祖,必购茶农自家种植和加工的“特供茶”
山水人家 发表于 2023-12-25 04:58

寺庙道观书院中的禅茶多为供养布施的赠品,
方丈道长和咱童子们只喝无公害自己种的佛茶
山水人家 发表于 2023-12-25 04:58

谢谢您首席关注欣赏问候!上午好!
林林五 发表于 2023-12-25 05:00
谢谢老师介绍安溪铁观音

谢谢您关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-12-25 07:58
文字虫 发表于 2023-12-25 05:32
拜读、大赞图文介绍

谢谢您大赞鼓励!上午好!
从善如流 发表于 2023-12-25 06:12
君不见农药残留超标、重金属超标,高档的铁观音是否用色素美容过的,所谓优质茶其实是废茶叶,一切 ...

您想得周到,做法很好。知道买特供茶。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:39