可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我的自述

我的自述

老夫名叫黄煌长,生在福建小山庄。
曾当多年放牛娃,也会下田去插秧。
田野山坡多历练,吃苦耐劳靠培养。
兄弟姐妹我老六,唯我进了大学堂。
北大校园美如花,博雅水塔高入天。
恰逢改革大开放,我能飞跃太平洋。
身为游子多惆怅,日夜想念我故乡。
儿女成家且立业,家庭生活很美满。
玩年日子很清闲,照看孙辈是自愿。
感谢工作的磨砺,使我坚韧和顽强。
退休是个新驿站,享受温馨的时光,
旅游朝天玩跌倒,最难忍受是腰伤。
老伴陪我上医院,穿衣解扣巧帮忙。
儿女有颗孝敬心,不时到家来看望。
买肉买鱼买点心,时常给我送温暖。
每天上网看新闻,追赶时代莫彷徨。
我的胃口特别好,一日三餐吃得香。
定时睡觉好处多,心理健康能改善。
约上知己和朋友,天下大事来畅谈。
坐着花园看新闻,还能同时晒太阳。
可以休闲喝咖啡,欣赏窗外的风光。
物质财富非真富,心灵修炼第一桩。
一路走来不简单,历尽挑战和困难。
回首过去多感概,不枉人间走一趟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

曾当多年放牛娃  发表于 2023-12-19 12:52
大赞  发表于 2023-12-18 07:06

评分

孤竹君 + 4 大赞!
春归来 + 5 大赞!
海儿心 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!

祝老兄开心天天,益寿延年
天行健自强不息!
地势坤厚德载物
晚年幸福心态好,是我们老网的好榜样!
佩服您积极进取的人生,以及和疾病对抗的勇气!
欣赏黄老佳作,图文并茂;隔屏遥祝冬安,益寿延年!
欣赏老师佳作《我的自述》老师说的好“物质财富非真富,心灵修炼第一桩。”啊,大赞!没分啦,不好意思,以后补上。
不枉人生走一趟,赞!
文字虫 发表于 2023-12-18 05:54
祝老兄开心天天,益寿延年

谢谢您首席祝福!上午好!
从善如流 发表于 2023-12-18 05:57
天行健自强不息!
地势坤厚德载物

谢谢您点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:32