可爱老人网

注册会员
搜索

基础不牢、地动山摇

专家绞尽脑汁,又有一个新词。

可不要忘了:基础不牢、地动山摇。

顶层设计是运用系统论的方法,从全局的角度,对某项任务或者某个项目的各方面、各层次、各要素统筹规划,以集中有效资源,高效快捷地实现目标。

同时也是工程学术语——“顶层设计”,正成为中国新的政治名词。其在工程学中的本义是统筹考虑项目各层次和各要素,追根溯源,统揽全局,在最高层次上寻求问题的解决之道。

“顶层设计”在中共中央关于“十二五”规划的建议中首次出现。这一新名词进入国家新五年规划,预示着中国改革事业进入了新的征程。

媒体有报道,要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。
这个顶层设计的“十四五”规划,包括政治体制改革和经济体制改革吗?广大人民群众以什么方式建言献策?
谢谢丑老头老师转载:专家绞尽脑汁,又有一个新词。基础不牢、地动山摇
下午好
遨翔天地间 发表于 2023-12-16 16:01
媒体有报道,要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,推 ...

谢谢老师点评!

这是一群拍马的人提出来的。
廖若晨星 发表于 2023-12-16 17:00
谢谢丑老头老师转载:专家绞尽脑汁,又有一个新词。基础不牢、地动山摇
下午好

谢谢老师点评!

行政部门也一样。
心中没有大众的,忽视老百姓的得失冷暖的设计,确实是“顶层设计”。
陌上红尘 发表于 2023-12-16 19:42
心中没有大众的,忽视老百姓的得失冷暖的设计,确实是“顶层设计”。

谢谢老师点评!
现在新名词造出来,听都听不懂。
谢谢老师转载。
欣赏  分享 学习 新名词

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:23